La acelga cubre el 30% de las necesidades diarias de calcio, 25% de potasio, además de aportar hierro, magnesio, yodo, ácido fólico, vitamina B,E y K.
Es nutritiva y tiene un alto nivel de saciedad, se dice que tiene ‘calorías negativas’, pues el organismo gasta más energía para digerirla que las que aporta la propia verdura, por eso es recomendable en un plan de adelgazamiento.
Es rica en fibra, lo que la convierte en una gran aliada en la lucha contra el estreñimiento y el exceso de gases, también contiene propiedades diuréticas.
Es antioxidante, regula el funcionamiento de las células, fortalece el pelo, las uñas y la piel. Es aconsejable para embarazadas y lactantes.
Consumir acelga trae múltiples beneficios en el combate del acné, anginas, anemia, artritis, ataques cardíacos, bronquitis, calambres, colesterol, conjuntivitis, dolor de cabeza y estómago, gripe, resfriado, herpes, migraña, obesidad, osteoporosis, entre otras.
Martes 26 de Junio de 2012 - 14:32 hs
¿Cuál es la verdura que tiene \\'calorías negativas\\'?
Fuente: terra.com.ar