En diálogo con LT10, Raúl Samitier, director provincial de la ASSAL, expresó que “desde el punto de vista de la seguridad alimentaria comer una paloma es lo mismo que comer una perdiz, una gallina. Los peligros son los mismos. Si la paloma está faenada correctamente, no hay ningún problema”.
Además, Raúl Samitier sostuvo que “el problema que tenemos con la paloma es cultural. Nuestra población no está acostumbrada a matar las palomas para comer. La paloma representa el símbolo de la paz y en al religión, representa el espíritu santo. Ahora, hay otros lugares del mundo donde se come. En España hay platos gourmet con palomas”.
Hoy - Desde la seguridad alimentaria
Jueves 09 de Agosto de 2012 - 13:09 hs
“Comer paloma tiene los mismos riesgos que gallina o perdiz”
El director provincial de la ASSAL sostuvo por LT10 que el problema que tenemos con la paloma es cultural. “En España hay platos gourmet que se elaboran con palomas”, remarcó.
Fuente: LT10