Fútbol - italia

Domingo 09 de Enero de 2022 - 11:11 hs

Milan goleó a Venezia y asume el liderazgo de la Serie A

En el inicio de la fecha 21, el "Rossonero" trepó a la punta con una contundente victoria que se encaminó con el primer gol del sueco Zlatan Ibrahimovic en el año.

Actualizado: Domingo 09 de Enero de 2022 - 11:12 hs

Milan goleó hoy a Venezia, que tuvo al arquero Sergio Romero como titular, por 3-0, como visitante, y se convirtió transitoriamente en el líder de la Serie A.

El experimentado goleador, de 40 años, batió a "Chiquito" Romero, su excompañero en Manchester United, a los 2 minutos del primer tiempo y sumó a Venezia a su larga lista de equipos que sufrieron sus goles.

Según un dato de la Serie A, Zlatan, que inició su carrera en el Malmo sueco en 1999, le marcó a 80 equipos distintos de las principales cinco ligas europeas y suma 24 años seguidos como goleador en el fútbol profesional.

Milan, que no gana un título de Serie A desde 2011, amplió la ventaja con un doblete del francés Theo Hernández en el segundo tiempo (3m. y 14m.) y con el triunfo alcanzó los 48 puntos para desplazar a Inter de lo más alto de la tabla.

El defensor del título, con Lautaro Martínez y Joaquín Correa, tiene 46 puntos con dos partidos menos y esta tarde (16:45) recibirá a Lazio, con la obligación de ganar.

Venezia suma tres fechas sin ganar (dos derrotas y un empate) y con 17 unidades está a cuatro de la zona de descenso.