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Miércoles 10 de Junio de 2020 - 15:26 hs

5 trucos para madurar una palta

Si tenés una palta verde y no querés esperar para comerla, hay diferentes maneras de acelerar los procesos naturales.

Si tenés una palta verde y no querés esperar para comerla, hay diferentes trucos para acelerar el proceso de maduración.

Microondas – método rápido

Material

– Cuchillo

– Papel envoltorio de plástico, tipo film

– Microondas

– Bol con agua fría

Pasos

– Partir por la mitad de forma vertical la palta y extraer el hueso.

– Envolvé cada parte con el plástico (asegurate de que sea apto para microondas).

– Introducí ambas mitades envueltas con el plástico en el microondas por 2 minutos.

– Pasado el tiempo, dejalas reposar.

– Luego colocalas en un bol con agua fría durante unos minutos.

– Desenvolvelas y notarás que ya están más tiernas y tendrás una palta lista para comer.

Horno

Material

– Horno

– Cuchillo

– Papel de horno

Pasos

– Hacé unos cortes en la piel de la palta

– Envolvelo el papel de horno.

– Introducilo en el horno a unos 150 grados durante 10 minutos.

– Al sacarlo, dejalo enfriar (incluso puedes guardarlo en la heladera unos minutos para enfriarlo bien) y verás que está listo para hacer guacamole o ensalada.

Papel de aluminio

Material

– Aguja o cuchillo muy fino

– Horno

– Una bandeja o plato de barro

– Papel de aluminio

Pasos

– Con una aguja de coser, o algo así de fino y desinfectado, hacé pequeñas punzadas en la corteza (que no sean muy profundas y que haya por todos los lados).

– Envolvela en papel de aluminio y colocala en el plato de barro. Introducí la bandeja en el horno y calentala a 150 grados durante 10 minutos.

– Pasado el tiempo apagá el horno y dejá reposar la palta fuera de este. El tiempo de reposo dependerá de lo duro que esté, si es necesario, dejala unos 5 minutos.

– Tras el reposo, sacala y dejá que se enfríe a temperatura ambiente.

Papel de periódico

Material

– Papel de periódico

– Caja de cartón

Pasos

– Envolvé las paltas de forma individual con hojas de papel de periódico.

– Una vez que las tengas todas envueltas, introducilos de forma ordenada en la caja de zapatos u otra de cartón.

– Colocalas dentro de un armario en el que no haya humedad y las dejás 2 días.

– Pasado este tiempo, desenvolvelas y pinchalas para comprobar que ya han madurado.

Bolsa de papel 

Material

– Bolsa de papel 

– Otras frutas, aparte de la palta

Pasos

– Meté la palta en una bolsa de estraza o de papel. Lo que buscamos es retener el gas etileno que hará madurar la palta, así que revisa que la bolsa no tenga agujeros para retener bien el gas.

– Colocá en la bolsa junto a la palta una manzana, un tomate o una banana. De estas tres frutas la ideal sería la banana. También servirían varias paltas juntas. Todos los alimentos mencionados emiten gas etileno por lo que ayudarán a madurar rápido.

– Cerrá la bolsa y colocala en un sitio en el que se mantenga en temperatura ambiente, alejada de la luz solar durante 1 o 3 días.

– Revisa la bolsa cada día por si acaso, porque las frutas que acompañan aceleran bastante el proceso de maduración. Tené en cuenta que estará lista cuando esté tierna al tacto y se pueda pelar fácilmente.