Llega la hora de la merienda y querés comer algo rico, pero fácil de hacer. Uno de los clásicos que nunca falla es el budín de limón y acá te mostramos cómo hacerlo en cuatro simples pasos.
¿Qué necesitás?:
– 200 g de manteca
– 200 g de azúcar impalpable
– Ralladura de un limón
– 4 huevos
– 200 g de harina leudante
– 200 g de azúcar impalpable
– 50 ml de jugo de limón
Preparación:
1. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Incorporar la ralladura de limón y los huevos de a uno y continuar batiendo hasta volver a cremar la preparación.
2. Agregar la harina tamizada, en tres partes, y con espátula hasta obtener una masa homogénea.
3. Verter la masa en un molde enmantecado y enharinado y llevar al horno medio por 35 minutos.
4. Para el baño, colocar el jugo de limón en un bol y mezclar con el azúcar hasta espesar. Bañar el budín con el glasé.