Interés General - ¡a cocinar!

Viernes 06 de Diciembre de 2019 - 18:30 hs

Cómo preparar un clásico budín de limón en cuatro simples pasos

Una receta clásica que podés hacer en unos minutos y tener algo rico para tus meriendas y desayunos.

Actualizado: Viernes 06 de Diciembre de 2019 - 18:32 hs

Llega la hora de la merienda y querés comer algo rico, pero fácil de hacer. Uno de los clásicos que nunca falla es el budín de limón y acá te mostramos cómo hacerlo en cuatro simples pasos. 

 

¿Qué necesitás?:

– 200 g de manteca

– 200 g de azúcar impalpable

– Ralladura de un limón

– 4 huevos

– 200 g de harina leudante

– 200 g de azúcar impalpable

– 50 ml de jugo de limón

 

Preparación:

1. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Incorporar la ralladura de limón y los huevos de a uno y continuar batiendo hasta volver a cremar la preparación.

2. Agregar la harina tamizada, en tres partes, y con espátula hasta obtener una masa homogénea.

3. Verter la masa en un molde enmantecado y enharinado y llevar al horno medio por 35 minutos.

4. Para el baño, colocar el jugo de limón en un bol y mezclar con el azúcar hasta espesar. Bañar el budín con el glasé.

Fuente: Cien radios