Un bizcochuelo básico que te puede salvar si llegan visitas inesperadas o simplemente si tenés ganas de comer algo dulce.
Ingredientes
6 raciones
- 1 pote de crema de leche
- 2 tazas de azúcar
- 3 tazas de harina leudante
- 4 huevos
- Opcional: podés agregarle media taza aceite y algo que le de un sabor especial (esencia de vainilla, ralladura de limón, de naranja, chips de chocolates)
Pasos
Antes de empezar encendemos el horno a fuego mínimo y dejamos calentando. Enmantecar y enharinar el molde. Reservamos.
- Batir los huevos hasta doblar su volumen.
- Una vez lograda la consistencia, de a poco y mientras se bate, agregar el azúcar.
- Agregar la crema de leche, el saborizante y el aceite si así lo desea. Seguir batiendo.
- Por último, de a poco y con movimientos suaves agregar la harina. Verter la preparación en el molde que reservamos y llevar a horno.
Una vez transcurrido el tiempo pinchar el centro con un cuchillo. Si sale limpio y seco ya esta. Sacar, dejar enfriar y a disfrutar
Un tip: podés usar como vaso medidor el pote de crema de leche.