Automovilismo

Martes 26 de Febrero de 2019 - 17:36 hs

Lando Norris se destacó en Barcelona

El novato de McLaren, Lando Norris, fue el más rápido en el primer día de la segunda prueba de pretemporada de F1 de 2019, a pesar de haberse detenido dos veces en la pista durante la sesión.

Actualizado: Martes 26 de Febrero de 2019 - 17:42 hs

Norris primero sacó la bandera roja con un poco más de 90 minutos restantes en la sesión de la mañana, cuando su McLaren se detuvo con lo que más tarde se informó como una pérdida de presión hidráulica.

El piloto británico, que había completado 38 vueltas hasta ese momento, se perdió el resto de la sesión de la mañana, pero regresó a la acción después del almuerzo.

A última hora de la tarde, el piloto de McLaren montó un juego de las llantas Pirelli C5 más suaves y saltó a la parte superior de la hoja de tiempo sobre Pierre Gasly de Red Bull Racing por 0.006 segundos. Luego, cuando quedaban poco más de 20 minutos en el reloj, Norris se detuvo por segunda vez y volvió a sacar las banderas rojas.

Mientras que el tiempo de referencia de Norris se estableció en el compuesto C5, el tiempo P2 de Gasly de 1: 17.715 se registró en el tiempo C3 a primera hora de la tarde. La vuelta fue más de un segundo más rápida que la establecida por el equipo de Honda durante la primera prueba.

El francés, que superó el conteo de vueltas de un solo piloto con 136 vueltas, también se mantuvo firme durante un largo período en la mañana, y solo se le negó el primer puesto a mitad de camino por una mejora tardía del Antonio Giovinazzi de Alfa Romeo. De este modo, el conductor italiano abrió el camino en la pausa del almuerzo con un tiempo de 1: 18.589.

Lance Stroll ocupó el tercer lugar al final de la sesión. Al igual que Norris, el piloto de Racing Point estableció su mejor momento con el neumático C5 Pirelli para terminar apenas una décima por detrás del tiempo de Norris. El paseo también registró 82 vueltas durante su jornada al volante.

Ferrari dividió sus tareas de conducción el primer día de la prueba con Charles Leclerc conduciendo por la mañana. Sin embargo, el conductor monegasco pasó poco tiempo en la pista, dando solo 28 vueltas mientras su equipo verificaba el sistema de enfriamiento de su SF90.

Sebastian Vettel se hizo cargo de la Scuderia por la tarde y terminó el día con la cuarta vuelta más rápida, un set de 1: 17.925 con neumáticos C3, mientras se enfocaba en carreras largas. Terminó el día con 81 vueltas a su nombre.

Las mejoras de la tarde dejaron a Giovinazzi en el quinto lugar en la bandera y el piloto de Alfa terminó seis centésimas de segundo por delante de Alexander Albon de Toro Rosso, quien usó el neumático C4 para su mejor vuelta.

Kevin Magnussen, de Haas, ocupó el octavo lugar en la hoja de tiempo por delante de George Russell, de Williams. El campeón de F2 estableció un mejor tiempo de 1: 19.662 en el compuesto C5 y puso 119 vueltas sólidas en el tablero para el equipo con problemas.

El top 10 fue completado por Daniel Ricciardo de Renault, quien se hizo cargo de Nico Hulkenberg, el 13º clasificado, por la tarde. Entre ellos, el par Renault sumó un total de 157 vueltas.

Dividiendo los Renault estaban el dúo de Mercedes Hamilton y Valtteri Bottas. Hamilton superó 83 vueltas sin problemas en la mañana mientras se concentraba en carreras largas, pero en la tarde Bottas tuvo problemas. El finlandés se detuvo en su vuelta con un problema de presión de aceite. Mercedes realizó un cambio de precaución en el motor y el trabajo restringió a Bottas al garaje hasta el final del día, cuando completó otras seis vueltas.