Automovilismo

Lunes 08 de Octubre de 2018 - 10:45 hs

Se prueba la corona

Hamilton después de la victoria en el GP de Japón tiene una ventaja de 67 puntos sobre Vettel. El piloto de Mercedes tiene chances de obtener el titulo de manera anticipada en el próximo GP de Estados Unidos.

Actualizado: Lunes 08 de Octubre de 2018 - 10:53 hs

Fin de semana implecable para el ingles Lewis Hamilton, que ganó el Gran Premio de Japon y se pone muy cerca de lograr su quinto título en la maxima categoría, lo que le significaría igualar al piloto argentino Juan Manuel Fangio, pero  para ser campeon anticipadamente deberá ganar en el gran premio de EEUU y Vettel terminar tercero o mas allá de esa posición.

No solamente el campeón logró ganar la carrera, sino que además de sumar los puntos de la victoria su rival al título el aleman Vettel con Ferrari fue sexto, lo que le permite estirar la diferencia a 67 puntos en el certamen y soñar con alcanzar el titulo en el GP de Estados Unidos. Lewis Hamilton ganará su quinto Mundial en Estados Unidos si suma ocho puntos más que Vettel.

Desde la posición de privilegio en la grilla de partida, al lograr la pole el día sábado, el ingles obtuvo el 9no triunfo de la temporada, en el podio lo acompañaron su compañero Bottas y Verstappen con Red Bull.

Un fin de semana que terminó con mas problemas que alegrías para un deslucido Vettel con Ferrari, en la clasificacion tras una mala elección de los neumáticos fue octavo, y después en carrera se complicó con el toque con Verstappen cuando peleaban por el tercer puesto, cayó al ultimo lugar de la fila, avanzó pero pocos puntos cosechó con el sexto lugar de la competencia final en Suzuka.