Interés General - Tips

Domingo 16 de Septiembre de 2018 - 12:45 hs

En el Día del Guacamole: la mejor receta

Cada 16 de septiembre se celebra el Día del Guacamole. Es uno de los mejores acompañamiento de nachos e ingrediente de burritos y tacos.

De México a la cocina del mundo. El Guacamole se fue incorporando a practicamente todas las culturas a manera de aderezo. En su día, te dejamos una receta fácil para que hagas en tu casa.

Ingredientes:

  • Paltas.
  • Tomate concasse.
  • Limas.
  • Cebolla morada.
  • Sal y pimienta.
  • Ají salteado.

Preparación:

  • Tomar las paltas, cortarlas por la mitad y quitarles el carozo. Separar el interior de la cáscara con una cuchara y dejarla en un recipiente para pisarla con un tenedor. Agregar el jugo de las limas por encima, para que la palta no se oxide.
  • Hacer un corte en cruz en la parte de abajo de los tomates y dejarlos entre 30 segundos y 1 minuto  en agua hirviendo, así pueden pelarse fácilmente. Cortarlos en trozos muy finos, al igual que a la cebolla y un ají previamente salteado. Luego agregar todo al recipiente con la palta.
  • Añadir sal y pimienta a gusto.
  • Remover con el tenedor todos los ingredientes para que se mezclen y se forme el guacamole con la textura habitual.

Fuente: Rouge