Polideportivo - Golf

Martes 18 de Abril de 2017 - 14:18 hs

Joaquín Ludueña sobresalió en Villa Allende

El santafesino fue 4º, mientras que Lucas Cena finalizó en el puesto 29, del Campeonato Abierto del Centro jugado en la provincia de Córdoba

UNO Santa Fe

El pasado fin de semana se concretó la 86° edición del Campeonato Abierto del Centro de Golf, una de las competencias más importantes ya que otorgó puntos para el ranking argentino de aficionados y aficionadas. El certamen desarrollado en el campo del Córdoba Golf Club, quedó en poder del juvenil Segundo Oliva Pinto, y de la representante de Matchwitz, Ela Anacona.

El cordobés empleó 71 golpes en la vuelta final para acumular 285 (+1), consiguiendo la copa especial que entrega la Federación de Golf de la provincia de Córdoba, siendo el mejor menor. En segundo lugar se ubicó el marplatense Marcos Montenegro con 289, mientras que tercero fue el cordobés Andrés Schönbaum al totalizar 290 impactos.

El cuarto lugar fue para el santafesino Joaquín Ludueña, representante del Jockey Club de Santa Fe, quien en la última vuelta registró 67 impactos, totalizando 291. En el puesto 29, es para destacar lo hecho por el joven Lucas Cena del Club de Campo El Paso, quien logró pasar el corte clasificatorio, registrando en la vuelta final 74 golpes, para totalizar 309.

En relación al neto, el ganador fue el cordobés Segundo Oliva Pinto con 289 golpes, seguido por Matías Baccola con 292, y por Guillermo Gastardelli con 292, mientras que Ludueña fue octavo con 295, y Lucas Cena, fue 34°, con 309.

El representante del Club de Campo El Paso, ha participado en lo que va de la temporada de torneos importantes, con buenas actuaciones. Se destacó en el Campeonato Abierto del Sur, y en el primer certamen para el ranking de Menores de la Federación de Golf del Sur del Litoral.

La jugadora bonaerense, quien participó por tercera vez, empleó 72 golpes en la última jornada y totalizó 217 impactos. En segundo lugar quedó Laura Edmonds, representante de Olivos, con 218; mientras que Agustina Gómez Cisterna, representante de Highland Park CC, fue tercera al emplear 223 golpes. En el neto el primer lugar correspondió a Laura Edmonds con 218, seguida por la mendocina Sol Santecchia Uano con 220, y por la cordobesa de Las Delicias, Constanza Jofre con 222.

Fuente: UNO Santa Fe