Hoy

Lunes 11 de Mayo de 2015 - 20:36 hs

El consumo de carne es de 59,3 kilos por año, uno de los mínimos históricos

El  consumo por habitante de carne vacuna en abril, según el promedio de los últimos doce meses, se ubicó en 59,3 kilogramos/año, lo que implica una caída de 4,6 por ciento interanual, indicó hoy un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).

"Fue el cuarto dato más bajo de 2002 hasta la actualidad. Sólo se observaron registros menores en 2011/2012 y en 2003", destacó el documento.

Según precisó, cuando se considera el promedio del primer cuatrimestre del año, el consumo de carne vacuna por habitante fue de 59,8 kilogramos/año, lo que representa una mejora de 2 por ciento interanual.

La entidad señaló que "en abril la actividad de la industria frigorífica vacuna se ubicó en un nivel muy similar al del promedio de los últimos doce meses (apenas lo superó en 1,9 por ciento)".

Fuente: La Nación