El evento tecnológico y comercial de la industria láctea más importante de Latinoamérica, será del miércoles 9 al sábado 12 de mayo, en la Sociedad Rural de San Francisco, Córdoba.
Se conocerán todas las novedades tecnológicas y empresariales en materia de lechería que se generan tanto en la Argentina como en el resto del mundo. Además, será el marco donde tienen lugar los certámenes de mayor jerarquía, los seminarios de capacitación a cargo de los más prestigiosos profesionales y el desarrollo de negocios.
Se realizarán entre otras las siguientes actividades: SEL (Simposio de empresarios Lecheros), Seminario Internacional del Sector Lácteo Ovino y Caprino, Concurso Nacional de Quesos, Concurso de Quesos del Exterior, Concurso de Dulce de Leche, Concurso de Alfajor de Dulce de Leche, Olimpiadas Lácteas, Concurso de Forrajes Conservados, Jura Ganadera de los mejores ejemplares de las razas Holando Argentino, Jersey, Pardo Suizo y SRB y Ciclo de Remates de animales de genética superior.
Por tercer año consecutivo, se realizarán capacitaciones a campo en el sector de Dinámica Forrajera, a cargo de renombrados profesionales. Del mismo modo, tendrá lugar “El Camino del Holando”, un ciclo de conferencias dirigido a los productores tamberos e invernaderos que persiguen la eficiencia de la producción de novillo holando argentino.
Asimismo Mercoláctea ofrecerá una amplia agenda de actividades para los numerosos comités de productores extranjeros, quienes visitan año a año la exposición. Las habituales Rondas de Negocios, las cuales son organizadas junto a Pro Córdoba y Fundación ExportAr.
Las actividades del miércoles 9:
De 9 a 19 hs: Círculo Lácteo – Lugar: Stand de Mercoláctea
De 9 a 18 hs: Camino del Macho Holando – Lugar: Sector Forrajero
De 9 a 18.30 hs: Capacitación para productores, técnicos y asesores – Lugar: Salas de Capacitación
De 10 a 18 hs: Concurso de Quesos nacionales e Internacionales. Concurso de Dulce de leche – Lugar: Pabellón Piamonte
De 10 a 13 hs: Olimpiadas Lácteas – Lugar: Pista Central
De 15 a 16.30 hs: Dinámica de Forrajes Conservados – Lugar: Sector Forrajero
De 10 a 14.30 hs: Curso para Ordeñadores, “Rutina para rodeos entre 50 a 300 vacas” – Lugar: Stand de Proleche
Desde las 11 hs: Taller para Operarios: “Manejo del mixer para una correcta elaboración y suministro de dietas” – Lugar: Sector Forrajero
De 15 a 18.30 hs: Jornada de Capacitación: “El Camino del Macho Holando” – Lugar: Sala Joao Peconeira
De 15 a 18.30 hs: Taller para Encargados de Tambos: “Nutrición y manejo de la recría de vaquillonas y de la vaca de leche para optimizar la rentabilidad” – Lugar: Sala Máximo Positivo
De 17.30 a 19.30 hs: Seminario para Veterinarios: “Factores económicos clave y cómo mejorar la rentabilidad de los tambos” – Lugar: Sala Bartolomé de la Ubre
Martes 08 de Mayo de 2012 - 22:15 hs
Mañana comienza Mercoláctea 2012
Fuente: mercoláctea