Básquet - basquet

Domingo 28 de Abril de 2024 - 11:54 hs

Peñarol (MdP) obtuvo un valioso triunfo en el Socios Fundadores

Peñarol (15-18) metió un enorme triunfo en uno de los reductos más duros de la Liga Nacional, al vencer como visitante a Gimnasia (CR) (17-13) por 86 a 79.

Actualizado: Domingo 28 de Abril de 2024 - 11:55 hs

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores tuvo una primera parte igualada, donde en el primer cuarto, el local aprovechó mejor las ofensivas en la pintura con Gerard De Vaughn y Juan Cárdenas, a pesar de los intentos de Peñarol con Al Thornton y Diamon Simpson para reducir el marcador, Gimnasia lo cerró arriba por 21-15.

En el segundo período, el Verde continuó estirando la diferencia hasta los diez puntos (27-17) en los primeros minutos, pero el conjunto marplatense logró pasar al frente (32-31) gracias al aporte desde el perímetro de Tomas Monacchi y Víctor Fernández, con un juego de ida y vuelta se fueron al descanso igualados 40-40.

En la segunda parte, el tercer cuarto continuó como termino el segundo, donde Peñarol volvió a tomar ventaja (55-53) con Joaquín Valinotti a la cabeza, a pesar de los intentos de Gimnasia con Cárdenas para volver arriba en el marcador, el cuarto se lo llevó el Milrayita por 61-59.

En el último período, el conjunto marplatense logró sacar una diferencia de diez puntos (73-63) gracias al aporte de Fernández y un triple de Valinotti, pero Gimnasia volvió a ponerse en partido (76-72) con un triple de Guido Mariani y un doble de De Vaughn. En los últimos minutos del partido, Peñarol logró cerrarlo mejor y llevarse el encuentro por 86-79.

Fuente: marcapersonal web