Fútbol - fútbol

Lunes 22 de Abril de 2024 - 09:13 hs

Gimnasia (M) extendió su buena racha en Santiago del Estero

Gimnasia de Mendoza, que venía de eliminar a Unión por Copa Argentina, superó como visitante 1-0 a Mitre, en Santiago del Estero, por la 12ª fecha de Primera Nacional

Actualizado: Lunes 22 de Abril de 2024 - 09:17 hs

Gimnasia y Esgrima jugó como visitante a Mitre de Santiago del Estero, por la 12ª fecha de la Zona B del torneo de la Primera Nacional y pudo lograr un importante triunfo por 1 a 0, que lo hace trepar desde el puesto 13° al 9° y demuestra el aplomó que ha logrado el conjunto del Parque.

El Lobo llegó entonado a Santiago del Estero luego de ganarle 2 a 1 a Unión de Santa Fe por la Copa Argentina. Tras un primer tiempo de asedio, Gimnasia y Esgrima pegó en el inicio del complemento, con un gol de Aarón Spetale a los 8 minutos del segundo tiempo.

El tempranero tanto de Spetale en el reinicio del juego disputado en un caluroso mediodía santiagueño desarmó el esquema de Mitre, que por momentos perdió el rumbo y quedó expuesto para que los del Lechuga Darío Alaniz estirara la ventaja y asegurara el triunfo.

Así como aguantó en el primer tiempo, con buena actuación de Ojeda, el blanquinegro achicó espacios, supo controlar expectante la desesperada ofensiva local.

El gol de Spetale que condicionó el partido

Gimnasia y Esgrima de Mendoza se puso en ventaja con un gol de Aarón Spetale a los 8 minutos del complemento. Todo se inició en un avance de Ciccolini, que luego cedió a Romano que remató al arco. El arquero local tapó a medias, dejó el rebote y Spetale pudo anotar el gol para los del Lechuga Alaniz, el tercero de su cosecha propia en el torneo.

El buen comienzo del Lobo en el complemento supo estirarse luego del gol, ya que Mitre sintió el golpe y se desarticuló. Los mendocinos dispusieron de varias ocasiones para estirar la ventajas, luego, neutralizar los embates del local, hasta el final del encuentro.