Fútbol - fútbol

Domingo 31 de Marzo de 2024 - 18:13 hs

Con uno menos, Newell's se impuso ante Sarmiento

A pesar la expulsión en su contra, la Lepra se impuso con un gol de Juan Ramírez de penal y bajó, momentáneamente, a Boca de los cuatro primeros. El Xeneize debe jugar el encuentro pendiente ante Estudiantes y en le próxima fecha se medirá, justamente, ante el conjunto de Mauricio Larriera.

Actualizado: Domingo 31 de Marzo de 2024 - 18:26 hs

Newell's se impuso 1-0 ante Sarmiento en el Estadio Eva Perón, en el marco de la fecha 12 del Grupo B de la Copa de la Liga Profesional 2024. A pesar de la expulsión de Rodrigo Fernández en el segundo tiempo, la Lepra se quedó con los tres tres puntos vitales que le permitan escalar en la tabla y continuar en los primeros puestos rumbo a la próxima fase de la Copa LPF.

Luego de medirse en el arranque, Sarmiento tuvo la primera con un remate de Manuel Mónaco que pasó cerca del palo. En tanto que Newell’s respondió gracias al jugo de Esteban Fernández, quien fue la generación de su juego.

Cerca de la media hora de juego un remate de Julián Fernández que se fue por arriba fue la primera llegada clara para el elenco rosarino.

En tanto que Sarmiento tuvo una mala noticia a los 34 minutos cuando Lisandro López debió retirarse del campo de juego por una lesión. El delantero de 41 años pisó mal, cayó al piso y fue asistido por los médicos. Fue reemplazado por Facundo Ferreyra.

En la segunda mitad un momento de desconcierto en el fondo fue aprovechado por Manuel Mónaco, cuyo remate lo desvió Ramiro Macagno y luego pegó en el palo.

Newell’s respondió con otra clara en la que Francisco González perdió en el mano a mano con Fernando Monetti y el rebote no lo capitalizó Misael Jaime, ya que la tiró arriba. Luego el propio Jaime intentó con un tiro que pegó en el palo.

Más tarde La Lepra se quedó con diez jugadores debido a la expulsión de Rodrigo Fernández Cedrés por doble amarilla a los 74 minutos por un supuesto codazo. Primero el árbitro Fernando Espinoza le sacó roja directa al jugador leproso (que estaba amonestado), pero al analizar la jugada tras el llamado del VAR, se pudo ver que hubo un contacto del futbolista de Newell’s con el de Sarmiento, pero el codo lo tenía arriba y no tuvo intensión de pegarle. No obstante, el referí entendió que fue falta, le sacó la roja directa, aunque le mostró su segunda tarjeta amarilla y lo expulsó.

Aunque a los 32 minutos Nahuel Gallardo lo tumbó a Giovani Chiaverano y Espinoza marcó penal. Juan Ramírez se hizo cargo del remate y puso en ventaja a Newell’s.

En tiempo de descuento hubo una que reclamó todo Sarmiento: Nahuel Gallardo remató y le pegó en el codo a Matko Miljevic, pero Espinoza no sancionó penal, ni tampoco recibió el llamado del VAR.

Mientras que Newell’s es tercero y con 21 unidades y bajó a Boca Juniors de la zona de clasificación, ya que quedó quinto con 19 puntos, detrás de Defensa y Justicia (20). Por su parte, Sarmiento, se ubica en la ubicación 13 de la Zona B y sumó 9 puntos.

En la próxima fecha Newell’s recibirá a Boca Juniors el sábado, desde las 17, en una lucha directa por el cuarto puesto. Mientras que Sarmiento visitará a Godoy Cruz, el lunes a partir de las 20.