Fútbol - fútbol

Sábado 02 de Marzo de 2024 - 17:11 hs

Aston Villa venció de forma agónica a Luton y continúa peleando

Los Villans le ganaron por 3-2 a los Hatters, por la fecha 27 de la Premier League. Con este triunfo que parecía perdido, el equipo de Unai Emery sigue prendido en la parte alta de la tabla.

Aston Villa venció por 3-2 a Luton, por la jornada 27 de la Premier League de Inglaterra. Los goles del triunfo del equipo de Emiliano Martínez, el cual le permitió seguir prendido a la pelea por la cima, los marcaron Ollie Watkins, por duplicado, y Lucas Digne, mientras que Tahith Chong y Carlton Morris habían empatado parcialmente el encuentro.

Si bien había salido al primer tiempo con la intención de jugarle de igual a igual al equipo de Unai Emery, los Hatters tuvieron varios errores defensivos que fueron aprovechados por la visita. A los 23 minutos, Leon Bailey se hizo cardo de un tiro de esquina y le puso la pelota al goleador inglés en la cabeza, para que Thomas Kaminski no tuviera reacción.

Sobre el cierre de la primera parte, Douglas Luiz apuró un tiro libre y la pelota le quedo al exBrentford, quien apareció solo en el área y definió cruzado ante el arquero belga. Si bien el juez de línea había sancionado off side del delantero, el VAR revirtió la decisión y decretó el 2-0 parcial. Si bien el conjunto de Birmingham fue superior, el arquero del equipo de Rob Edwards había sido la figura con dos grandes atajadas ante Watkins y Morgan Rogers, que había entrado por la lesión de Jacob Ramsey.

En el complemento, los Lions parecieron dormirse en el juego y los errores defensivos en la pelota parada fueron aparecieron. El último equipo que estaría descendiendo a las Championship logró llegar al empate en tan solo seis minutos. Después de dos salvadas sobre la línea, Chong, que había estado molestando a Martínez, aprovechó el rebote y puso el descuento. Al ratito, Alfie Doughty puso un centro pasado y Morris, que apareció en soledad por el palo izquierdo de Dibu, solo tuvo que desviar el recorrido el balón para llegar al empate.

Cuando parecía que el resultado estaba decretado, Aston Villa reaccionó y volvió a ponerse en ventaja. A los 43 minutos, el equipo de Emery armó una buena jugada colectiva, con varios toques en la puerta del área, y Moussa Diaby metió un pase largo para Digne, que picaba por el otro lado y sentenció el marcador.

Con esta victoria, el equipo del Dibu Martínez y Emiliano Buendía llegó a los 55 puntos y continúa en la cuarta posición de la tabla, mientras que Luton Town sigue ocupando la 18° posición y quedo a cuatro puntos de salir de la zona de descenso, pero con un partido menos. En la próxima fecha, los Lions recibirán a Tottenham, pero antes viajarán a Ámsterdam para enfrentarse a Ajax por la ida de los octavos de final de la Conference League; por otro lado, los Hatters visitarán a Crystal Palace.