Automovilismo

Sábado 09 de Abril de 2022 - 09:46 hs

Primera victoria de Cyro Fontes

El piloto de Uruguay logró su primera victoria en el TC2000 Series en un sprint interesante, peleado y cambiante. Segundo terminó Ignacio Montenegro y tercero Javier Scuncio Moro.

El primer día de actividad para el TC2000 Series se cerró con el  sprint a 12 vueltas que quedó en  manos del uruguayo Cyro Fontes quien  con el Citroen C4 Lounge ganó por primera vez en la categoría. Apenas se largó la carrera le ganó el liderazgo a Martin Venturino que había largado del lado de la cuerda. A partir de ahí, el  integrante del  FDC Motorsport dominó hasta la bandera a cuadros.

Gran trabajó  para Ignacio Montenegro luego de haber largado desde el 10° puesto, avanzó y pudo terminar sobre el  final en la segunda colocación con  el Renault Fluence del Ambrogio Racing. En la última vuelta pudo concretar una maniobra pasando de cuarto a segundo aprovechando  un  toque entre Venturino y Scuncio.

Tercero finalmente quedó Javier Scuncio Moro que en un friccionado sprint se mantuvo entre los de punta y tuvo su premio con  el Citroën C4 (FDC Motorsport).  Detrás de él llegó  Martin Venturino  que había largado en  primera posición con  el Renault Fluence (Ambrogio  Racing).

El chaqueño Lucas Bohdanowicz con el  Toyota Corolla (Toyota Young) y Rodrigo Aramendia con Citroen C4 (FDC Motorsport) terminaron  quinto y sexto respectivamente.  José Malbrán (Toyota Young), Agustín Lima Capitao (Barovero  Racing), el líder del campeonato Facundo Marques (Ambrogio Racing) y el más rápido de la clasificación Figgo Bessone (JM Motorsport) completaron los diez mejores lugares.

El domingo continuará la segunda fecha con la final de la segunda fecha del año del TC2000 Series con Figgo Bessone largando desde el primer cajón desde las 09:40 hs. , una carrera que será a 30 minutos más una vuelta.

Audio: El ganador del Sprint de TC2000 Series Cyro Fontes