Polideportivo - Colombia

Lunes 06 de Diciembre de 2021 - 07:27 hs

Un oro y dos bronces para Argentina en el cierre del Panamericano Juvenil de Cali

Candela Espinosa, en esgrima, logró el oro, en tanto que el seleccionado femenino de vóley ganó el bronce, al igual que el seleccionado argentino femenino de básquetbol 3X3.

La esgrimista Candela Espinosa se llevó la medalla de oro en la competencia de sable individual femenino de los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, al imponerse en la final a la brasileña Pietra Peterlini, plata, por 15 a 14, y fue la última presea dorada que cosechó Argentina hoy, en el cierre de esta competencia que se inició el 25 de noviembre.

Las otras dos esgrimistas que subieron al podio, para recibir sus medallas de bronce fueron la mexicana Natalia Botello y la venezolana Orelia Ramos Zapata, reseñó el Comité Olímpico Argentino (COA) en su cuenta de twitter oficial.

La argentina en el poule 3 se impuso a la colombiana María Leyva Vanegas por 5 a 2, a la dominicana Alyssa Rodríguez Reynoso por 5-2, a la ecuatoriana Carla Hernández Notario por 5 a 1 y a la nicaragüense Keylin López González por 5 a 0.

Ya en la escalada por medallas, en cuartos dejó atrás a la chilena Simran Moolchandaney por 15 a 13 y en semifinales, a la venezolana Crelia Ramos Zapata por 15 a 10.

En tanto que el argentino Juan Bacha llegó hasta octavos de final, donde cayó ante el cubano Daimel Cantero por 15 a 13.

Los medallistas fueron el venezolano Hender Medina Cuello (oro), el chileno Roberto Monsalva (plata), el mexicano Hugo Castro (bronce) y el estadounidense Carter Berrio (bronce).

Por su parte, el seleccionado argentino femenino de vóleibol venció a Colombia por 16-25, 25-13, 26-24 y 25-22 para quedarse con la medalla de bronce, quedándose Brasil con la medalla de oro, al vencer en la final a Perú (plata) por 25-23, 25-19, 23-25, 21-25 y 15-8.

De esta manera las representantes argentinas se tomaron revancha de la única derrota que habían sufrido en la fase clasificatoria del Grupo A, cuando las colombianas las vencieron por un ajustado 3-2 con parciales de 25-16, 21-25, 25-23, 20-25 y 15-9.

Esa caída hizo que Argentina llegara segunda en la zona y debiera toparse con el poderoso seleccionado brasileño en semifinales.

También logró la medalla de bronce el seleccionado argentino femenino de básquetbol 3X3 al superar a Chile por 21 a 19 en tiempo suplementario, tras igualar en 19, mientras que Sofía Acevedo se llevó la presea de plata en la prueba de lanzamientos mixtos.

Las goleadoras argentinas en este partido fueron Candela Gentinetta 12 (hizo los 2 puntos del tiempo extra), Sofía Acevedo 7, Georgina Buzzetti 1 y Candela Foresto 1.

Acevedo, en la competencia de lanzamientos mixtos terminó segunda con 8 tantos en 8:30 minutos, por detrás de la chilena Jovanka Ljubetic (oro, con 15 en 15:00) y el mexicano Hermann Andriano (bronce, con 7 en 14:80).

Fuente: Télam