Automovilismo

Sábado 24 de Julio de 2021 - 20:58 hs

Gerónimo Núñez vence en la tercera serie

El piloto sureño largará en la segunda posición de la prueba final que se disputará mañana tras ganar la tercera serie en el Autódromo Municipal Concepción del Uruguay, donde se disputa el Gran Premio Río Uruguay Seguros

Gerónimo Núñez venció en la tercera serie de Turismo Nacional Clase 2, última previa a la prueba final que mañana se largará a las 13:30 horas, en la cual el piloto residente en Río Gallegos (Santa Cruz), largará desde la segunda posición de la competencia, por detrás de Lucas Tedeschi, ganador de la serie más veloz en el Autódromo Municipal Concepción del Uruguay, donde se disputa el Gran Premio Río Uruguay Seguros.

El vencedor tomó distancias rápidamente del resto de sus rivales, convirtiéndose la segunda posición en un preciado botín de disputa entre Maximiliano Bestani, Renzo Blotta y Facundo Bustos, este último, avanzando desde el quinto puesto al segundo antes de la primera vuelta de carrera, a posterior ejerciendo la defensa necesaria para confirmarse como escolta del líder, cada vez más escapado de la punta de la carrera.

El ritmo de Gerónimo Núñez era lo suficientemente veloz para quedarse con la primera posición de partida en la prueba final, pero luego decayó en las vueltas siguientes, y si bien consiguió ganar la serie, deberá conformarse con largar en segunda posición la final que mañana se disputará a las 13:30 horas. Facundo Bustos fue segundo y Juan Martín Eluchans quedó clasificado tercero posterior a la caída de la bandera a cuadros dado que Renzo Blotta fue penalizado por maniobra peligrosa a Alejandro Torrisi. Diego Leanez, Maximiliano Bestani, Facundo Leanez, Nazareno Beguiristain, Juan Pablo Aquiles y Facundo Rotondo completaron la zona de puntos de este parcial.

Lucas Tedeschi, Gerónimo Núñez, Christian Bodrato Mionetto, Pablo Ortega, Facundo Bustos y Miguel Ciaurro formarán las primeras tres filas de la final que cerrará para la Clase 2 el Gran Premio Río Uruguay Seguros en Concepción del Uruguay. Emanuel Abdala, quien mañana partirá en la 34º posición de la final, lidera la tabla con 143 unidades. Lucas Tedeschi (134), Miguel Ciaurro (120), Alejo Borgiani (113) y Maximiliano Bestani (105), forman las principales ubicaciones.

Audio: La palabra de Gerónimo Nuñez