Automovilismo

Lunes 01 de Junio de 2020 - 19:56 hs

Brad Keselowski ganó en Bristol

Brad Keselowski ganó el domingo en NASCAR Cup Series en el Bristol Motor Speedway, la 5ta. carrera de la serie desde la suspensión de actividades a consecuencia de la pandemia del COVID-19 y el reinicio de la temporada 2020.

El piloto del Ford No. 2 de Team Penske tomó la delantera a dos vueltas del final y lideró 116 de las 500 programadas, para cruzar la meta con 0.471 segundos de ventaja sobre Clint Bowyer. Jimmie Johnson, Kyle Busch y Erik Jones completaron el Top 5, seguidos por Austin Dillon, Kurt Busch, William Byron, Christopher Bell y Bubba Wallace completaron el Top 10.

Keselowski, quien arrancó desde la Pole Position tras el sorteo realizado el sábado, se encaminó a la victoria luego de que Chase Elliott y Joey Logano hicieran contacto tras el último reinicio y prefieran el control. Logano terminó 21ro. y Elliott, 22do.

"Que clase de regalo de Navidad aquí en Bristol", dijo Keselowski. "Nos pusimos en posición (para ganar) con nuestro Ford Mustang de Discount Tire. "Joey y Chase hicieron contacto y no sé cuál fue la causa, pero nosotros estábamos en posición para ganar y ahora estamos aquí en Victory Lane."

Elliott ganó las 2 primeras etapas, con lo que sumó dos puntos para los Playoffs.

La carrera tuvo una bandera roja durante 11 minutos y 35 segundos luego del "Big One" en la vuelta 231, cuando los autos de Ricky Stenhouse Jr., Jimmie Johnson, Alex Bowman, Cole Custer y Tyler Reddick sufrieron graves daños.

La NASCAR Cup Series regresa a la competencia el próximo domingo en el Atlanta Motor Speedway.