Automovilismo - Deporte motor

Domingo 11 de Agosto de 2019 - 15:45 hs

Andrea Dovizioso se quedó con el GP de Austria

El italiano (Ducati) se impuso con una maniobra en la última curva sobre el campeón Marc Márquez (Honda) y se adjudicó la 11ª prueba del calendario anual del Mundial de Motociclismo

Actualizado: Domingo 11 de Agosto de 2019 - 15:50 hs

El italiano Andrea Dovizioso (Ducati) se impuso este domingo con una maniobra en la última curva sobre el campeón Marc Márquez (Honda) y se adjudicó así el Gran Premio de Austria de Moto GP, 11ª prueba del calendario anual del Mundial de Motociclismo

En el circuito Red Bull Ring de la localidad de Spielberg, Dovizioso dominó un final "rueda a rueda" con el oriundo de Cervera y terminó imponiéndose por apenas 213 milésimas. El italiano, de 33 años, fue líder durante un buen tramo de las 20 vueltas pactadas, pero a falta de cinco giros perdió el liderazgo a manos del quíntuple campeón y cómodo puntero del actual campeonato.

Sin embargo, cuando parecía que Márquez sumaba su séptimo triunfo en la temporada, Dovizioso arremetió en la última vuelta y superó al español en la última curva, con una maniobra en la que aprovechó el hueco que dejó el costado interno de la pista. En la tercera posición se situó el francés Fabio Quartararo (Yamaha), a 06"117/1000, mientras que el italiano Valentino Rossi (Yamaha) llegó cuarto, a 07"19/1000

En la quinta colocación terminó el español Maverick Viñales (Yamaha), a 08"674/1000. Más atrás se encolumnaron el español Alex Rins (Suzuki), el italiano Francesco Bagnaia (Ducati) y el portugués Miguel Oliveira (KTM).

En Moto 2, en tanto, la victoria correspondió al sudafricano Brad Binder (KTM), quien aventajó por 330/1000 al español Alex Márquez (Kalex), hermano de Marc.

En Moto 3, en cambio, el triunfo quedó en manos del italiano Romano Fenati (Honda), quien superó por 01"097/1000 a su compañero de equipo y compatriota, Tony Arbolino (Honda).

Posiciones del Moto GP: Marc Márquez 230 puntos; Dovizioso, 172; Danilo Petrucci, 136; Rins 124; Rossi, 103; Viñales 102. La próxima competencia será el Gran Premio de Gran Bretaña, que se llevará a cabo en el circuito de Silverstone, del domingo 25 del corriente.

Fuente: Diez en Deportes - Télam