Automovilismo

Sábado 11 de Mayo de 2019 - 20:03 hs

Gaston Iansa, en la primera serie

Sobre el Ford Fiesta Kinetic del equipo DG Motorsport, Gastón Iansa venció en la primera serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Parque Provincia del Neuquén (Centenario, Neuquén). Ever Franetovich y Marcos Fernández se ubicaron detrás.

Gastón Iansa venció en la primera serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Parque Provincia del Neuquén (Centenario), donde este fin de semana se realiza la cuarta fecha del Campeonato Argentino 2019 – Copa Fiat 100 años, Gran Premio Provincia del Neuquén, tras ejecutar la superación sobre Ever Franetovich, finalmente escolta del piloto vicentino. Detrás de los citados, y completando las principales posiciones, se ubicó el puntano Marcos Fernández.

Fue Ever Franetovich, autor de la pole, quien partió en la primera posición de la competencia, conservando tal condición en la primera vuelta. Detrás, Gastón Iansa no perdió referencias respecto al Fiat Palio, logrando superarlo en la segunda curva del circuito, para ascender al primer lugar de la serie. Para reafirmar sus posibilidades deportivas, el piloto del equipo DG Motorsport establecía el récord de vuelta en el cierre del segundo paso, con 1m39s090, logrando una distancia de 0s333 respecto a Ever Franetovich.

En las siguientes vueltas, fue Gastón Iansa quien marcó una diferencia que se tornó decisiva sobre el final, asegurando su camino a la victoria con otro récord de vuelta, con 1m38s924, para llevar a 1s051 la diferencia con Ever Franetovich, quien no pudo darle alcance al Ford Fiesta Kinetic del equipo DG Motorsport, finalmente vencedor luego de 9m56s259. Ever Franetovich, Marcos Fernández, Gabriel Scordia, Walter López y Juan Pablo Pastori, en las principales ubicaciones.