Fútbol - Internacional

Domingo 13 de Enero de 2019 - 17:09 hs

Messi llegó a los 400 goles en la victoria del Barsa ante Eibar

Barcelona, con un tanto de La Pulga, se impuso 3 a 0 por la fecha 19 de La Liga de España y consiguió su sexto triunfo consecutivo para volver a sacarle cinco puntos de ventaja a Atlético Madrid

Actualizado: Domingo 13 de Enero de 2019 - 17:13 hs

Barcelona goleó este domingo sin problemas a Eibar en el Camp Nou, por la 19ª fecha de la Liga de España que lo tiene como único líder. Fue 3-0 con dos goles de Luis Suárez y uno de Lionel Messi, que llegó a los 400 goles en La Liga. El marcador lo abrió Lucho con una buena jugada colectiva y mejor definición del uruguayo a los 19 minutos de la primera mitad.

Lionel Messi volvió a estar en la formación ideal de la UEFA

En el comienzo del complemento, la Pulga recibió en el área, gambeteó y remató cruzado para estirar la diferencia. Por último, 4 minutos más tarde, orta vez Suárez aprovechó una jugada rápida de lateral y le puso cifras definitivas al encuentro por la fecha 19.

Messi, de 31 años, ha marcado estos 400 goles en 435 partidos de Liga desde que en 2005 anotó su primer tanto en el campeonato español. Desde hace cuatro años, el argentino es el máximo goleador histórico del campeonato tras superar en 2014 el récord que 60 años antes había establecido el mítico delantero vasco Telmo Zarra con 251 tantos.

Cinco veces ganador del título de Pichichi liguero como mejor goleador de la temporada (2010, 2012, 2013, 2017, 2018), Messi intentará dar un paso más en la presente campaña igualando los seis trofeos de mejor artillero conseguidos por Zarra entre 1945 y 1953.

El conjunto Blaugrana (43) sigue siendo líder del campeonato y mantiene la diferencia de 5 puntos con el Atlético Madrid (38) del Cholo Simeone.