Polideportivo - A paso ganador

Viernes 04 de Enero de 2019 - 08:27 hs

Bolívar salvó el invicto y sigue bien arriba en la Liga Argentina

Se impuso por 3-2, con parciales de 25-19. 25-17, 23-25, 18-25, 15-10. Yadrián Escobar sumó 27 puntos para los de Javier Weber.

En la reanudación del voleibol de la Liga Argentina, Bolívar tuvo una extensa batalla ante Gigantes del Sur para conservar el invicto luego de vencerlo por 3-2 (25-19. 25-17, 23-25, 18-25, 15-10). Yadrián Escobar sumó 27 puntos para los de Javier Weber, que se aseguraron un fin de semana más en lo más alto de la tabla con 9 victorias y 25 puntos. El séptimo weekend se completará el próximo domingo con los duelos entre Monteros-River y Ciudad-Gigantes.

El partido comenzó con Bolívar más sólido, sobre todo desde la línea de saque para construir la primera ventaja y hacerse del control del tablero en la continuidad. El bloqueo de Gigantes le permitió mantenerse con chances, pero los 10 errores entregados por error le costaron caro al Dino, que nada pudo hacer en el 25-19 final. Los de Weber continuaron mejor en la segunda parte, con Escobar y Lucas Ocampo como abanderados en ofensiva. Mucho más cómodo, el local marcó el 25-17 que lo dejó 2-0 en el marcador.

En el tercero finalmente Gigantes logró controlar el tablero, y a pesar de que las cosas se mantuvieron parejas, crecieron las figuras de Miguel López y Miguel Gutiérrez para empujar a un Dino mucho más prolijo al 25-23. Desde el bloqueo y la defensa, la visita le encontró la vuelta al partido y supo aprovechar las fallas de las Águilas en el cuarto hasta ponerse 16-11. El saque de Gutiérrez complicó en la continuidad y Zornetta completó en ataque para fabricar un tie break impensado a inicios del partido (25-18).

Jan Martínez hizo su aporte en ataque y saque para darle la ventaja inicial a Bolívar en el quinto, y aunque Gutiérrez desde el saque puso 8-7 en el giro al Dino, Escobar abrió el camino para el local con dos ataques clave, y con un parcial de 5-0, Las Águilas pasaron al frente 12-8. Activos en bloqueo y envalentonados con la remontada, los locales lo definieron 15-10.