Polideportivo - A paso ganador

Viernes 28 de Diciembre de 2018 - 11:11 hs

La Sir Perugia de De Cecco se lución en su debut en la Superliga de Italia

El equipo del santafesino superó pro 3-0 al Latina de Ezequiel Palacios, en el marco de la primera fecha del certamen.

En la primera fecha de retorno de la Superlega de Italia, la Sir Perugia de Luciano De Cecco ganó por  3-0 al Latina de Ezequiel Palacios, mientras que el Modena de Julio Velasco sufrió para vencer a Sora por 3-2. El Verona de Sebastián Solé triunfó en el duelo entre argentinos por 3-0 contra la Vero Volley de Santiago Orduna y también fue victoria para el Vibo de Tomás López por 3-2 frente a Castellana. En las notas negativas, hubo derrotas para Ravenna de Cristian Poglajen por 3-2 contra Milano, Padova de Santiago Danani contra la Lube Civitanova por 3-0 y de Siena de Matías Giraudo y Germán Johansen por 3-1 ante Trento.

El encuentro más corto de la primera jornada lo protagonizaron el Latina de Palacios y la Sir Perugia de De Cecco, con victoria para los campeones invernales por 3-0 (17-25, 19-25, 20-25). Toda la superioridad de la Sir Perugia se vio en un encuentro cerrado y dominado por completo por un equipo perugino hiper concentrado, sin fallas y con efectividad desde el saque (7) y el bloqueo (9).  El Latina de Palacios (11) tuvo oportunidades para igualar el encuentro, pero Perugia lo detuvo. Imparable nuevamente Atanasijevic, MVP del encuentro con 19 puntos, 3 desde el servicio.

El Modena de Velasco sufrió para llevarse un encuentro difícil contra Sora como visitante por 3-2 con parciales de 28-30, 19-25, 25-23, 26-24 y 11-15. Sora mostró alta calidad técnica para pelearle de igual a igual a un Modena superior en muchos aspectos. Con el partido 2-2, Sora soltó las riendas y se conformó con un punto. Por el lado de los visitantes, Bartosz fue MVP con 24 puntos y 62% de efectividad. En la totalidad de equipo, Modena logró 16 bloqueos contra 10 de Sora y 88 puntos contra 84.

El que se fue nuevamente ganador fue Calzedonia Verona de Solé (9), que derrotó a Vero Volley Monza de Orduna, esta vez por 3-0 (25-20, 25-22, 25-14). Una renovada Verona enfrentó a un cabizbajo Monza que no logra encontrar la precisión con la que inició el torneo. El segundo parcial fue el más equilibrado, donde apareció Dzavoronok para Monza queriendo lograr un equilibrio. Pero la fuerza de Boyer (11) y Kaziyski (12), unidos a la buena actuación de Solé, no permitió el avance monzese y dio la victoria a Verona en una hora y 17 minutos de juego.

Un partido muy luchado fue el que protagonizaron Castellana Grotte y el Vibo Valentia de Tomi López en el derby del sur, con victoria para los visitantes por 3-2 (25-18, 23-25, 26-24, 25-27, 10-15). Fue un encuentro donde no hubo un claro dominador pero si mucho nerviosismo, dentro y fuera del campo. El argentino fue uno de los fundamentales a la hora de definir el encuentro, ingresando desde el banco y convirtiendo 5 puntos con 42% de eficacia y 47% en recepción perfecta.

La Kione Padova de Danani sufrió una derrota por 3-0 en manos de la Lube Civitanova que no se detiene. Con parciales de 25-17, 25-23 y 25-15, hubo muy poco que hacer para Padova en un encuentro donde Juantorena (10) y Leal (15)  convirtieron el 50% de los puntos de su equipo. Lube además logró un 54% de efectividad en ataque y 13 bloqueos. Solo en el segundo parcial el equipo de Danani (51% recepción positiva) se alejó un poco, pero la Lube se recuperó a tiempo y cerró el parcial sin dejar dudas de su superioridad.

En el encuentro más largo de la jornada (2hs y 27 minutos), Ravenna de Poglajen (13) no pudo contra el Milano en el PalaYamamay de la Lombardía y perdió en un partido para el infarto por 3-2 (19-25, 25-22, 27-25, 23-25, 15-12). Los 13 puntos de Poglajen no alcanzaron para vencer en un partido ciclotímico, pero muy luchado en todos los frentes. Tampoco alcanzaron los 23 tantos convertidos por Rychlicki para Ravenna, porque igualmente Milano presumió de sus 12 bloqueos y 84 puntos en total.

Siena enfrentó a uno de los equipos más fuertes del campeonato, Itas Trento y pudo quitarle un set en su derrota por 3-1 con parciales de 25-21, 17-25, 17-25 y 16-25. Los locales iniciaron muy fuertes ganando un primer set con el 64% de eficacia en ataque. Pero la remontada de Trento les quitó las ilusiones. Una hora y 36 minutos bastaron para que los visitantes se llevasen este encuentro con un 61% de efectividad en ataque y 11 bloqueos que fueron letales para el equipo senese. Russel (16) y Kovacevic (15) fueron los máximos anotadores para Trento, éste último MVP del match.

Superlega 2018/19

Fecha 14 – RESULTADOS Y POSICIONES

Top Volley Latina-Sir Safety Conad Perugia 0-3 (17-25, 19-25, 20-25) ESTADÍSTICAS
L: Ezequiel Palacios 11
P: Luciano De Cecco 1

Globo Banca Popolare del Frusinate Sora-Azimut Leo Shoes Modena 2-3 (28-30, 19-25, 25-23, 26-24, 11-15) ESTADÍSTICAS
M: Julio Velasco (DT)

Emma Villas Siena-Itas Trentino 1-3 (25-21, 17-25, 17-25, 16-25) ESTADÍSTICAS
S: Matías Giraudo (ingresó), Germán Johansen (ingresó).

Revivre Axopower Milano-Consar Ravenna 3-2 (19-25, 25-22, 27-25, 23-25, 15-12) ESTADÍSTICAS
R: Cristian Poglajen  13

Cucine Lube Civitanova-Kioene Padova 3-0 (25-17, 25-23, 25-15) ESTADÍSTICAS
P: Santiago Danani (L) 51% recepción positiva

Calzedonia Verona-Vero Volley Monza 3-0 (25-20, 25-22, 25-14) ESTADÍSTICAS
V: Sebastián Solé  9
V: Santiago Orduna

BCC Castellana Grotte-Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 2-3 (25-18, 23-25, 26-24, 25-27, 10-15) ESTADÍSTICAS
VV: Tomas López (ingresó 5)

Fuente: Somos Vóley