Automovilismo - TC

Lunes 07 de Agosto de 2017 - 16:00 hs

La victoria de Silva en números

El Ford 111 ganó los 1000 kilómetros de Buenos Aires, seguido de Ortelli y Urcera

TyC Sports

Juan Manuel Silva y Juan Tomas Catalán Magni se quedaron con los 1000 kilómetros del TC en Buenos Aires tras más de cinco horas de competencia.

A bordo del Ford, el "Pato" largó desde la primera fila junto a Ortelli y Rossi y recorrió 5h30m54s hasta llegar a la bandera a cuadros. En la primera vuelta, lo tocó Gastón Mazzacane y quedó en la última colocación, pero se recuperó.

En los boxes, el Ford número 111 estuvo en los boxes solos 3m22s195, debido a que realizó dos cambios de pilotos, uno de gomas y tres recargas de combustibles, todo entre tres detenciones.

Su invitado, Catalán Magni, realizó 48 en 1h39m34s303 de carrera. El joven de 19 años debutó y se quedó con la victoria, por lo que tiene el récord del ganador más joven de la historia, destronando a Rubén Luis Di Palma, con 18 años y siete meses.

Tras superar todos los obstáculos, el final de la carrera dio como ganadores a Silva y “Juanto”, que quedaron en la historia del Turismo Carretera como los dueños de los 1000 kilómetros.

Fuente: TyC Sports