La falta de conocimiento sobre las referencias en el rotulado de alimentos y bebidas suele generar confusiones y creencias erróneas, como pensar que es más importante restringir la ingesta de agua, en lugar de reducir el consumo de fuentes de sodio más importantes como fiambres, pan o algunos quesos.
Por tal motivo, especialistas en nutrición destacaron la importancia de prestar atención a los valores y la unidad de medida empleada para evaluar en forma correcta cada producto.
El etiquetado contiene información valiosa que, bien interpretada permite hacer elecciones acertadas, pero a menudo, la lectura rápida o incorrecta lleva a errores que pueden afectar a la salud.
"Mientras un vaso de agua mineral en promedio tiene 26 miligramos de sodio, dos rebanadas de pan lactal 10 veces más, un mignón de 50 gramos aporta casi 9 veces más o una hamburguesa 23 veces", reveló Sergio Britos, director del Centro de Estudios sobre Políticas y Economía de Alimentación (CEPEA).
Según una investigación realizada por este organismo, el total de las bebidas y aguas que consumen los argentinos representa apenas el 3,7 por ciento de la ingesta de sodio, mientras que las aguas minerales aportan apenas el 0,16 por ciento.
Jueves 27 de Marzo de 2014 - 21:04 hs
La importancia de controlar el consumo de sodio
Fuente: na