Espectáculos - Nuevo desafío

Jueves 21 de Agosto de 2025 - 09:23 hs

Donato de Santis contó el mal momento que vivió en Francia

El chef italiano compartió en TikTok la frustración que le generó una receta en su nuevo trabajo en un restaurante con tres estrellas Michelin. Entre risas, confesó que al principio “se sintió inútil”.

El reconocido chef italiano Donato de Santis relató en sus redes sociales la experiencia que lo hizo atravesar por sensaciones encontradas en su nuevo trabajo en Francia. A través de un video publicado en TikTok, el ex jurado de Masterchef se mostró entre la tristeza y la alegría al intentar preparar una receta que, en un comienzo, no le salía.

“¿Tenés presente la sensación de sentirte inútil? Bueno, así me sentí yo tratando de hacer esta tarta”, confesó en el capítulo 15 de una serie de videos que comparte en la red social. El cocinero contó que las primeras tres o cuatro tartas tuvieron que ser descartadas antes de lograr la perfección.

@donatodesantischef 🦞 Episodio 15 – Tarta de homard y raíz de nabo Sentirte inútil. Bueno… así me sentí yo intentando armar esta tarta de homard con raíz de nabo. Las primeras tres o cuatro… fueron un desastre. Ni con la pincita quirúrgica me salía. Un trabajo enorme, minucioso. Pero cuando finalmente empezó a salir de pie, la satisfacción fue total. Porque la combinación es sencilla… pero tan rica, tan explosiva. #Episodio15 #DonatoDeSantis #ChefIncógnito #CocinaMichelin #TartaDeHomard #LangostaYDaikon #AltaCocina #AventuraMichelin #VidaDeCocinero #CocinaCreativa ♬ I Don't Wanna Stop - The Bamboos

“Ni con la pincita quirúrgica me salía. Un trabajo enorme y minucioso”, relató con humor. Sin embargo, destacó que después de varios intentos “cuando finalmente empezó a salir de pie, ahí llega la satisfacción de verlo completado en el plato”. Sobre el resultado, expresó que “la combinación es sencilla pero tan rica y explosiva”.

Donato de Santis habló de las críticas a Masterchef por el supuesto fraude

A los 61 años, de Santis dejó la vida que construyó en Argentina desde comienzos de los 2000 y decidió embarcarse en un nuevo desafío profesional. Actualmente trabaja en un restaurante de tres estrellas Michelin en Francia, donde pasa inadvertido.

“Acá nadie sabe quién soy ni me conocen. Eso es liberador”, afirmó. Como en sus inicios, volvió a insertarse en cocinas exigentes, dejando atrás la exposición mediática y la comodidad que había logrado en la televisión argentina.

Fuente: LT10