Interés General - Redes sociales

Sábado 31 de Mayo de 2025 - 19:44 hs

“Sanguchori de miga”: la fusión viral que desató una polémica

Un joven tiktoker mezcló chorizos con sándwiches de miga y compartió el resultado en sus redes. La extraña creación gastronómica dividió opiniones entre usuarios.

Una mezcla impensada, una madrugada libre y un poco de inspiración tiktokera. Así nació el “sanguchori de miga”, una curiosa fusión culinaria que no tardó en viralizarse. Fue obra de un joven creador de contenido que decidió unir dos clásicos: el sándwich de miga y el choripán.

“Últimamente en TikTok me vienen apareciendo muchos videos de gente que prepara hamburguesas, pero en vez de usar panes les mandan sándwiches de miga”, explicó en su publicación. Fue entonces cuando se le ocurrió reemplazar la hamburguesa por un chorizo.

@bajoneronoctambulo SanguChori de miga a las 2:00am #chorizo #choripan #sandwich #jamonyqueso #sanguchedemiga #comida #barato #nocturno #rico #bajoneronoctambulo #antojitos ♬ sonido original - BajoneroNoctambulo

Para llevar adelante su plan, fue a un supermercado 24 horas en plena madrugada: “Me vine hasta el Carrefour Market, me agarré unos choris y unos sándwiches de miga. Me llevé unos rectangulares, los cuales me sonaban que iban a quedar perfectos con el tamaño de los choris”.

Ya en su casa, cerca de las 2:15 AM, se puso manos a la obra. Cocinó dos de los tres chorizos y preparó su invención usando cuatro triángulos de sándwiches. “Tres choris me parecían un montón”, bromeó.

Cuál fue la creación del joven tiktoker

El resultado final fue lo que él bautizó como “chorizanguches” o “sanguchoris”, y no escatimó elogios para su creación:
“Lo que sentí mientras comía esto fue algo muy parecido a lo que sintió el primer humano que descubrió el fuego. Sentí que había creado algo hermoso”, expresó entre risas.

Eso sí, dejó una recomendación a futuros imitadores: “No preparen esto tan al boleo. Preferentemente vayan a una carnicería y compren unos chorizos como la gente, que seguro va a quedar mejor y va a ser más barato. Porque si con este ‘chori trucho’ quedó espectacular, imaginate con uno bien hecho”, aseguró.

El truco casero con cebolla para dejar la parrilla como nueva

Las redes no tardaron en llenarse de memes y comentarios divididos. Como suele pasar con estos experimentos virales, el debate continúa: ¿genio creativo o hereje culinario?

Fuente: LT10 - La Cien