Unión - por LT10

Martes 16 de Enero de 2024 - 20:02 hs

Unión venció a Defensor Sporting por penales

En Montevideo, por uno de los amistosos de la Serie Río de la Plata, el equipo de Cristian González igualó su segundo partido y lo ganó desde los doce pasos.

Actualizado: Martes 16 de Enero de 2024 - 22:36 hs

Unión empató 1-1 con Defensor Sporting con goles de Joaquin Valiente Cioli y Enzo Martín Roldán. Luego lo ganó 4-2 en los penales, en el Estadio Luis Franzini, en el marco de la Serie Río de la Plata 2024

El equipo local comenzó pegando primero y temprano en el partido. Cuando transcurrían 7 minutos de juego en el Parque Rodó, Pablo Viudez apareció por el sector derecho y colocó un centro pasado buscando a Joaquín Valiente, quien definió por encima de Thiago Cardozo para abrir el marcador.

En la etapa complementaria, el equipo del Kily emparejó las cosas. Gamba tuvo la oportunidad de revancha y Kevin Dawson le taó el tiro. El conjunto santafesino mostró una mejora en cuanto al primer tiempo y buscó la igualdad constantemente.

Pese a que parecía que Defensor Sporting se quedaba con la victoria, a falta de dos minutos para que cumpla el tiempo cumplido, el árbitro cobró penal por una supuesta infracción de Kevin Dawson sobre Nicolás Orsini dentro del área, y Enzo Roldán se encargó de cambiarlo por gol.

Un justo 1-1 que iba a ser definitivo y todo se definió desde los doce pasos donde el cuadro rojiblanco ganó por 4-2. En la tanda de penales, el arquero de Unión, Cardozo, se convirtió en figura al atajar dos penales

FORMACIONES

DEFENSOR SPORTING: Kevin Dawson; Nicolás Rodríguez, Guillermo de los Santos, Juan Viacava y Emiliano Álvarez; Fernando Elizari, Alfonso Barco y Facundo Bernal; Pablo Viudez, Augusto Cambón, Joaquín Valiente. DT: Martín Varini.

UNIÓN: Thiago Cardozo; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán y Mateo Del Blanco; Joaquín Mosqueira, Patricio Tanda y Mauro Luna Diale; Lucas Gamba y Gonzalo Morales. DT: Cristian González.

Árbitro: Andrés Matonte.

Estadio: Luis Franzini.