Automovilismo

Domingo 09 de Julio de 2023 - 19:23 hs

Teti gana y lidera el certamen del TN Clase 3

La Scudería Philagro JT alcanzó su segunda victoria de la temporada en el Autódromo Concepción del Uruguay con Jerónimo Teti al volante de su Chevrolet Cruze, convirtiendose en el nuevo líder del Campeonato Argentino 2023 Río Uruguay Seguros

Actualizado: Domingo 09 de Julio de 2023 - 19:28 hs

Jerónimo Teti venció en la séptima fecha del Campeonato Argentino 2023 Río Uruguay Seguros de Turismo Nacional Clase 3 disputada en el mediodía de hoy en el Autódromo de Concepción del Uruguay (Entre Ríos), en el cierre del cronograma de actividades del Gran Premio Río Uruguay Seguros, logrando la segunda victoria consecutiva para la Scudería Philagro JT en este trazado, dado que en el Campeonato Argentino 2021 lograba Joel Gassmann vencer por primera vez en la Clase 3.

El piloto nativo de Lobería (Buenos Aires), completó el total del recorrido oficial en 36m20s324, superando por 0s344 a Facundo Chapur y por 0s648 a Gastón Iansa, todos los citados, protagonistas de una emotiva definición en la cual el finalmente vencedor debió defenderse puntualmente de la presión ejercida por el piloto cordobés y su compañero de equipo, quienes junto a Juan Bautista de Benedictis completaron un exitoso fin de semana para Crucianelli GC Competición. Precisamente, el necochense obtuvo su mejor resultado de la temporada al ubicarse en el cuarto lugar de la prueba final ganada por Jerónimo Teti.

Joel Gassmann se ubicó en el quinto puesto tras haber sido escolta de su compañero durante buena parte de la competencia. Posterior a la intervención del auto de seguridad a raíz del despiste protagonizado por Leandro Carducci y Ever Franetovich, el piloto entrerriano resignó su segundo puesto a manos de Facundo Chapur y Gastón Iansa, y luego fue superado también por Juan Bautista de Benedictis, para clasificar en el quinto puesto. Tras él, Leonel Pernia llegó en el sexto lugar, mientras que los diez primeros los completaron Andrés Jakos (largó desde el último lugar), Matías Muñoz Marchesi, Leonel Larrauri y Jorge Barrio, quien cumplió su primera competencia en el Turismo Nacional Clase 3.

La clasificación oficial ha quedado en suspenso por decisión del comisariato deportivo actuante a partir del 18º puesto, por motivos deportivos. La resolución oficial llegará en los próximos días, a instancias de la Comisión Deportiva Automovilística (CDA) del Automóvil Club Argentino (ACA).

Jerónimo Teti es el nuevo líder del Campeonato Argentino 2023 Río Uruguay Seguros, sumando 183 unidades. Leonel Pernia se ubica en la segunda posición, sumando 175 unidades, mientras que José Manuel Urcera, quien hoy abandonó por inconvenientes mecánicos en su Ford Focus, se ubica en tercer lugar, sumando 165 puntos. La próxima fecha será el 30 de julio, en el Autódromo San Nicolás Ciudad.

Fuente: Velocisimo