Automovilismo

Domingo 09 de Julio de 2023 - 12:23 hs

Colapinto fue 8vo en la segunda carrera de Silverstone de F3

En la séptima ronda disputada en el circuito inglés de Silverstone, el piloto de MP Motorsport, Franco Colapinto, obtuvo un destacado 8º lugar en la carrera dominical de FIA F3. Este resultado marcó el cierre del fin de semana para el talentoso piloto en el circuito principal de pruebas.

El argentino Franco Colapinto enfrentó una competencia exigente y llena de desafíos en el Gran Premio de Silverstone hoy domingo. A pesar de haber celebrado una victoria en la carrera Sprint del sábado, tuvo dificultades para avanzar en la carrera principal y finalizó en la octava posición con el auto de MP Motorsport.

El transcurso de la carrera estuvo marcado por dos períodos de Auto de Seguridad y la constante amenaza de lluvia en los últimos momentos. Estas circunstancias obstaculizaron el plan estratégico de Colapinto y apenas logró avanzar una posición con respecto a su posición de clasificación del viernes.

Oliver Goethe logró su primera victoria en la categoría al gestionar mejor el desgaste de los neumáticos y superar a su compañero de equipo en Trident, Leonardo Fornaroli. Joseph María Martí (Campos Racing) completó el podio.

En la clasificación general del campeonato, Gabriel Bortoleto (Hitech GP) continúa liderando con 128 puntos, con una ventaja de 36 sobre Martí. Colapinto se encuentra en la sexta posición, a 54 puntos del líder, pero forma parte de un grupo que incluye a Gabriele Mini y Paul Aron, quienes tienen la misma cantidad de puntos (77), y a Dino Boganovic (74), separados por solo tres puntos.

Fuente: Velocisimo