Básquet - Básquet

Martes 02 de Mayo de 2023 - 14:22 hs

Almagro superó de visitante a Caova y crecen en la Liga Federal

Finalmente se dio lo que tanto estaba buscando y se le venía negando con cierres muy apretados: se impuso en Rosario 82-72 para ascender al pretendido 4ª lugar de la Zona Litoral

Finalmente se dio lo que tanto estaba buscando y se le venía negando con cierres muy apretados; Almagro ganó de visitante en Rosario, sobre CAOVA, con autoridad, 82-72, para ascender al pretendido 4° lugar de la Zona Litoral de la Liga Federal.

En el inicio, Burgos (5) en seguidilla había puesto adelante al local 5-2 en 2’. La visita lo comenzó a emparejar y con un buen pasaje de Pfeiffer (6) se puso adelante 13-12, restando 3’. El cuarto de arranque fue parejo y finamente lo ganó el visitante, Almagro, 22-20, con Strack (7) empezando a mostrase como estandarte. Mecoli (6) encabezaba la ofensiva del dueño de casa.

En el 2° parcial los esperancinos marcarían el quiebre en el juego. A través de una muy buena defensa, obnubiló a su rival y metiendo un parcial de 14-1 en 4’, se alejó en el marcador (36-21), y con un goleo repartido, en la búsqueda de la canasta rival. Tras un minuto, quiso reaccionar el anfitrión, pero Strack estampó 5 puntos al hilo (41-27). Strack (14) y Riquelme (6) encabezaron a las “águilas” para imponerse en ese 2° cuarto, con claridad, 30-14, para cerrar un 1er. tiempo favorable, 52-34.

En la reanudación, el juego se emparejó en cierta manera. Los rosarinos quisieron procurar descontar, con Domínguez (7) como abanderado. Los esperancinos con Felcaro (6) tuvieron su mejor pasaje cuando restando 3’, la brecha se amplió a 68-47. El parcial finalizó igualado en 18, pasando al último descanso de la noche con Almagro arriba, 70-52.

Sin alterarse el panorama en el último cuarto, la visita se dedicó a mantener la diferencia favorable (80-62 en 5’), pero en el tramo final con Giraudo (9) como arma desde el perímetro, más lo que aportó Domínguez (7) acortaron la ventaja. Collomb (6) respondió por el lado de los “albinegros”. Lejos de complicar el triunfo, los “funebreros” ganaron el último segmento, 20-12, pero Almagro se dedicó a cuidar la victoria fuera de casa, imponiéndose finalmente por 82-72.

En las planillas individuales, los jugadores mas valiosos fueron Leonardo Strack con 21 puntos, con 2/3 de “3”, 9 rebotes y 5 asistencias. Rodrigo Riquelme anotó 16 puntos, con 7/7 de libres, 5 rebotes, 2 asistencias y 5 recuperos. Matías Felcaro marcó 14 puntos, con 5/8 de “2”, 4/ 5 de libres, 2 asistencias, 2 recuperos y fue el mayor rebotero del equipo, con 10.

C.A.O.V.A. (72): Nicolás Domínguez 16; Santiago Giraudo 10; Mauro Burgos 19; Maximiliano Yanson 14; Pablo Mécoli 7 (FI); Lucas de la Vega 2; Iñaki Sáenz 2; Maximiliano Pace 0; Jeremías Minzer 2. DT: Néstor Gnass.
ALMAGRO (82): Diego Collomb 14; Leonardo Strack 21; Rodrigo Riquelme 16; Federico Pfeiffer 6; Martín Barlasina 8 (FI); Matías Felcaro 14; Enzo Durigón 2; Valentín Depetris 1. DT: Leandro Spies.
Parciales: 20-22; 14-30 (34-52); 18-18 (52-70) y 20-12 (FINAL: 72-82).

POSICIONES. Con 14 juegos cumplidos por todos, Provincial (con un parido menos) lidera la tabla de posiciones con 25 puntos; y es seguido por Santa Paula, 24; Paracao, 23; y Almagro, 21 (7-7) en el 4° puesto. Luego aparecen: Sionista y Olimpia (6-8), 20; El Tala, 19; Sportmen, 18 y CAOVA, 16.

ULTIMOS DOS. Los esperancinos luego de festejar este domingo, deberán jugar el próximo jueves, con El Tala, también en Rosario; y recibirá el viernes 12 a Provincial, puntero que ya obtuvo la clasificación directa a los playoffs.

Fuente: Diez en Deportes - Marca Personal