Automovilismo

Sábado 11 de Marzo de 2023 - 19:47 hs

Renzo Blotta cambio pole por victoria

La victoria del piloto comodorense lo ubica como nuevo líder del Campeonato Argentino 2023 Río Uruguay Seguros de Turismo Nacional antes de la disputa de la prueba final que mañana cerrará la segunda fecha en el Autódromo José Muñiz (Río Gallegos, Santa Cruz)

A los mandos del Toyota Etios atendido por GR Competición y motorizado por Rubén Guerini, Renzo Blotta ganó la primera serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo José Muñiz (Río Gallegos, Santa Cruz), obteniendo el derecho a largar desde la primera posición la prueba final que cerrará, en el día de mañana, la segunda fecha del Campeonato Argentino 2023 Río Uruguay Seguros de Turismo Nacional.

El vencedor superó por 6s547 a Marcos Fernández luego de las seis vueltas pactadas y por 7s614 dejó a Alejo Borgiani al tercer lugar, tomando claras distancias de sus rivales en la primera parte del cronometrado. Los dos citados pudieron superar a Sebastián Pérez, quien perdió referencias respecto al puntano y al santafesino para consolidarse en el cuarto lugar del parcial que ganó el comodorense luego de 10m27s427.

Gabriel Scordia quedó en quinto lugar, a pesar de un apercibimiento por maniobra peligrosa a Lucas Petracchini cuando ambos disputaban dicha posición, quedando el salteño retrasado al undécimo lugar. La zona de puntos la completaron Nicolás Bulich, Diego Casais, Martin Blasig y Ramiro Cano, este último, sumando su tercer punto desde su debut en el Campeonato Argentino Río Uruguay Seguros de Turismo Nacional.

Audio: Blotta, Fernandez y Borgiani

Fuente: Velocisimo