Polideportivo - Tenis

Martes 29 de Noviembre de 2022 - 12:41 hs

Collarini jugará en el Challenger de Portugal ante el ruso Gakhov

El argentino, ubicado en el puesto 241 del ranking mundial de la ATP, se presentó en Maia ayer con una victoria en la ronda inicial sobre otro ruso, Alexey Vatutin (283), por 5-7, 7-6 (7-4) y 6-3, y mañana asumirá un nuevo desafío en octavos de final ante Gakhov (257).

Actualizado: Martes 29 de Noviembre de 2022 - 12:44 hs

El tenista argentino Andrea Collarini jugará mañana por los octavos de final del Challenger de Maia, en Portugal, ante el ruso Ivan Gakhov, quien hoy le ganó al gesellino nacionalizado italiano Luciano Darderi por 6-3 y 6-4.

Collarini, ubicada en el puesto 241 del ranking mundial de la ATP, se presentó en Maia ayer con una victoria en la ronda inicial sobre otro ruso, Alexey Vatutin (283), por 5-7, 7-6 (7-4) y 6-3, y mañana asumirá un nuevo desafío en octavos de final ante Gakhov (257), quien eliminó a Darderi (177).

El Challenger portugués de Maia, ciudad ubicada en el Distrito de Lisboa, se lleva a cabo sobre canchas de superficie de polvo de ladrillo, bajo techo, y repartirá un total de 45.730 euros en premios.

Los tenistas argentinos se adueñaron este año de 23 títulos en certámenes tipo Challenger, récord para la categoría que le sigue en importancia a los ATP. El último torneo lo obtuvo el domingo último el porteño Guido Andreozzi en Temuco, Chile, tras imponerse en la final sobre el bonaerense Nicolás Kicker.

El más ganador de la temporada es el cordobés Pedro Cachín, quien festejó en Madrid (España), Praga (República Checa), Todi (Italia) y Santo Domingo (República Dominicana).

Fuente: Télam