Automovilismo - TC2000

Lunes 03 de Octubre de 2022 - 09:15 hs

Pernia - Garcia no dejaron ni las migas

Leonel Pernía y Antonino García volvieron a ganar demostrando que son el binomio ideal para los #200kms de Buenos Aires, el sábado habían ganado la clasificación y el Sprint, repitieron lo del 2021 y la escuadra de Marcelo Ambrogio ganó por quinta vez consecutiva, Pernía además se afirmó en el torneo por el retraso de Agustín Canapino por el toque con Santero, estira a 41 puntos la diferencia.

Actualizado: Lunes 03 de Octubre de 2022 - 09:28 hs

Imbatible se mostró una vez mas el equipo de Marcelo Ambrogio con la victoria de la dupla mas ganadora de los #200kms de Buenos Aires del TC2000, Pernia Garcia lograron su segundo triunfo consecutivo en la carrera mas importante del año ante un gran marco de publico en el Galvez que ademas disfruto de shows musicales, en pista, autos historicos, homenajes a las leyendas y supero las espectativas, se hizo mucho con muchas ganas, seguro que hay cosas para mejorar pero se difruto de un gran fin de semana y una previa que sumo para esta edicion 16ta de los #200kms.

Con la victoria Pernia se afirma en el campeonato tras la mala fortuna de Canapino que se retraso tras el toque polemico con Santero, que fue segundo junto a su invitado Rossi, tercero finalizo en el podio Santiago Urrutia invitado de Llaver, el mejor Chevrolet del campeonato.

Porque ganó el binomio Pernia Garcia, por la gran contundencia y la tranquilidad de ambos pilotos, la confianza entre ellos, un Renault con un ritmo demoledor, la estrategia y el trabajo perfecto del equipo que le permitieron liderar 58 de las 60 vueltas de la competencia., solo dejaron la punta en el cambio de pilotos en la vuelta 21, con mas de 8 segundos lideraban sobre Montenegro que de quinto era segundo y de Rossi que habia superado a los dos Chevrolet el de Ledesma y de LLaver.

Asi sucedieron los cambios y cuando se reordeno la fila Garcia demostró la prolijidad de su capacidad conductiva sin cometer un minimo error que le permitió ser lider hasta la bandera  a cuadros, Iansa compañero de Montenegro perdio ritmo y el segundo lugar con Santero, y tras el ingreso del AS por el abandono de Miguel Garcia tambien lo superaron los Chevrolert de Canapino y el uruguayo Urrutia.

En las vueltas siguientes Santero perdio contacto con la punta y Canapino fue en busca del segundo lugar, en la vuelta 46 Canapino intenta el sobrepaso en el ingreso al Curvón, el Chevrolet abre su linea y el Toyota de Santero se defiende, al neutralizar el ataque se produjo el roce entre las llantas saliendo perjudicado el campeón que paro en boxes a cambiar  la rueda delantera derecha que se rompio.

Los #200kms llegaron a su fin con la victoria especial para el lider del campeonato que se emociono al hablar de este momento que esta viviendo con 47 años, junto a su hijo, Thiago Pernis habia ganado la carrera de la Fórmula Nacional horas antes y su padre ( Tano Pernia) que lo acompaño en la carrera, segundo fue Santero que luego de una larga espera de la decision tomada por los CD confirmaron la clasificación luego de escuchar a los pilotos y ver los videos de la maniobra que se considero de carrera.

Detras tercero completo el podio el uruguayo Urrutia con el Chevrolet de Llaver que tambien le entrego una dura batalla a Santero en las últimas vueltas pero tampoco pudo superar al nuevo segundo del campeonato.

Destacada competiencia para Jorge Barrio junto a Damián Fineschi con el Toyota, quienes consiguieron superar a Iansa, luego llegaron Franco Vivian, quien tomó la conducción del Citroën después de Ricardo Risatti con el equipo FDC Motor Sport.

Entre los diez finalizaron Matías Milla que corrió junto al uruguayo Juan Manuel Casella (Renault), Matías Muñoz Marchesi (condujo el Honda de Fabián Yannantuoni), Ever Franetovich (sobre el Toyota de Eugenio Provens), y Juan José Garriz (a bordo del Honda de Matías Cravero), detras los Fiat de Lucas Colombo Russell (compartió el volante con Gonzalo Reilly) y Emiliano Spataro (reemplazó a Norberto Fontana) y el Chevrolet de Canapino, que pudo recuperar vuelta y terminar con el total.

Cumplida la 10º fecha, el Campeonato Argentino de TC2000 es encabezado por Leonel Pernía con 271 puntos, segundo se ubica Julián Santero a 41 de diferencia, tercero Bernardo Llaver a 45, cuarto Agustín Canapino a 66  y quinto Jorge Barrio a 84.

Fuente: Velocisimo