Interés General - Tradición

Domingo 31 de Julio de 2022 - 18:55 hs

Caña con ruda ¿Cómo se prepara la tradicional bebida?

Todos los 1 de agostos se recomiendan tomar tres tragos de caña con ruda en ayunas para ahuyentar todos los males. Georgina Kieffer nos explica algunos secretos de como se prepara la tradicional bebida.

Actualizado: Domingo 31 de Julio de 2022 - 19:15 hs

Tomar caña con ruda el primer día de agosto es una costumbre que va ganando adeptos año a año y en esta época del año en un contexto social y económico bastante particular, ¿a quién no le hace falta ahuyentar males?

Originalmente se utilizaban licores fabricados con chañar, patay, tunas o algarroba, a los que se les agregaba la contrayerba o hierbas medicinales. Con la llegada de los europeos, los componentes fueron mutando hasta conformar la receta que hoy conocemos.

¿Por qué se toma caña con ruda el 1° de Agosto?

Georgina Kieffer habló por el movil de LT10 y nos contó como prepara su tradicional versión, el macerado de la bebida y algunos otros detalles.

 

Fuente: LT10