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Sábado 12 de Junio de 2021 - 11:39 hs

Tortilla de papas: las claves para que te salga perfecta

A continuación, los tips a tener en cuenta a la hora cocinarla para que sea un manjar con el que te puedas lucir en la cocina.

Actualizado: Sábado 12 de Junio de 2021 - 11:40 hs

La tortilla de papas es una comida esencial en la gastronomía española y que se popularizó en la cocina argentina. Además de ser sencilla y rápida de hacer, es un plato abundante que suele saciar a quien la pruebe.

Hay muchos estilos y maneras de prepararla. A continuación la lista de tips a tener en cuenta a la hora cocinarla y que salga perfecta. 

Los ingredientes:

· 4 Huevos

· 3 papas medianas

· 1/2 cebolla

· Sal

· Aceite

Preparación

Pelar y picar: El primer paso para hacer una tortilla de papas es pelar y picar la cebolla en dados medianos. Para una tortilla no es necesario que la cebolla esté picada muy chiquita, dado que se cocinará y mezclará con la papa, que estará cortada en un tamaño mediano.

Las papas: Las papas se pueden cocinar de muchas formas, así como también se pueden cortar de diversas maneras. Una de las alternativas es cortarlas en cubos y freírlas directamente. Esta forma de cortar las papas también se puede emplear para hervirlas primero, durante algunos minutos para evitar que absorban mucha agua, y luego colocarlas en una sartén con la mezcla de huevos y condimentos. También se pueden cocinar al horno.

Los huevos: previamente, los huevos debieron haber sido batidos y condimentados a gusto. Se les suele agregar sal, pimienta y algo de perejil, aunque también se le puede poner ajo, comino, pimentón, unas gotas de aceite de oliva, entre otros condimentos.

Fuego: se debe mantener al mínimo, sobre todo si la sartén no es muy gruesa, ya que esto evitará que la base se queme y arruine el sabor de la tortilla de papas. Una vez que comienza a cuajar el huevo, se debe colocar un plato de mayor diámetro que la sartén y se debe dar vuelta la tortilla de papas. Así, se podrá volcar nuevamente en la sartén y se podrá lograr que se cocine de ambos lados y quede perfecta.

Cabe mencionar que el punto de cocción de la tortilla de papas también queda a criterio de cada persona. Hay quienes prefieren comerla más "babé", es decir, con el huevo menos cocido, y hay personas que la prefieren más seca. 

Fuente: LT10/agencias