Economía - sin techo

Jueves 15 de Abril de 2021 - 17:11 hs

Verduras y lácteos, los alimentos que más aumentaron en marzo

En lo que va del año la inflación acumula un 13% de aumento. El producto que más subió fue el kilo de tomate redondo con una suba del 36,8%.

Actualizado: Jueves 15 de Abril de 2021 - 17:23 hs

El índice de precios al consumidor (IPC) se aceleró en marzo y marcó un 4,8% de incremento. El INDEC también informó que en el acumulado del año la inflación ronda el 13% y la medición interanual se ubica en torno al 42,6%.

Los mayores aumentos por sector en marzo se registraron en Educación con el 28,5% y en Prendas de vestir y calzado con el 10,8%.

La inflación fue del 4,8% en marzo

La división Alimentos y bebidas no alcohólicas se incrementó el 4,6% e incidieron principalmente las subas observadas en Leche, productos lácteos y huevos; Aceites, grasas y manteca; Carnes y derivados; Verduras, tubérculos y legumbres; y Pan y cereales.

"Estas alzas estuvieron parcialmente compensadas por bajas en Frutas" aseveró el INDEC. La suba de alimentos en el Área Metropolitana fue del 5,4% solo en marzo.

Las medidas del Gobierno para contener la suba de precios

Los alimentos que más subieron en marzo

Tomate redondo en marzo salió el kilo $96,86 comparado con febrero que cotizo $70,81. El aumento fue en un mes del 36,8%

  • Lechuga en marzo costó el kilo $172,89 frente a los $147,89 de febrero. Esto representa un aumento del 16,9%
  • El queso cremoso que costó el kilo $540,78 en marzo, en febrero salía $467,14 y tuvo un aumento del 15,8%
  • El queso sardo salió en marzo el kilo costó $955,35 comparado con $838,70 en febrero y representa un aumento del 13,9%
  • La leche fresca entera en sachet costó el litro en marzo $69,52 comparado con $62,05 en febrero y con una suba del 12%.

Fuente: LT10-Agencias