Tecnología - Chat grupales

Miércoles 14 de Abril de 2021 - 19:48 hs

WhatsApp ampliará la activación de los mensajes temporales

Hasta ahora solo pueden habilitar la función los administradores del grupo. La función beta ya se encuentra en prueba.

La plataforma de mensajería WhatsApp posee una función para mensajes temporales o “mensajes que se autoeliminan” a los 7 días tanto para chats individuales como grupales. Sin embargo, en este último solo está habilitado para el administrador del mismo y es quien debe permitir la función para el resto de los usuarios.

Ahora, la compañía quiere modificar esto para que esté disponible en la próxima actualización. La noticia fue revelada por el sitio WABetaInfo y aseguró que esta nueva función está en fase de desarrollo.

El funcionamiento promete ser igual de simple que la función original: tras encenderlos, los mensajes enviados en la conversación en cuestión desaparecerán transcurridos siete días.

El cambio fue descubierto en la versión beta para Android, por lo que podría llegar en la próxima actualización de la aplicación oficial para iOS, Android y WhatsApp Web.

Esto permitirá aumentar el secretismo de las conversaciones al no tener que esperar la habilitación del administrador para mandar este tipo de mensajes.

El mismo medio también recuerda que próximamente la app permitirá que estos mensajes se eliminen automáticamente a las 24 horas, en lugar de los siete días actuales. Esto, en principio, afectará tanto a los grupos de WhatsApp como a las conversaciones individuales.

Características de este tipo de mensajes:

Si un usuario no abre WhatsApp durante siete días, el mensaje desaparecerá. Sin embargo, la vista previa todavía podría mostrarse en las notificaciones.

Cuando se responde a un mensaje, se cita el mensaje inicial. Si se contesta un mensaje temporal, el texto citado puede permanecer en el chat después de los siete días.

Si se reenvía un mensaje temporal a un chat con los mensajes temporales desactivados, el mensaje no desaparecerá.

Si un usuario crea una copia de seguridad antes de que desaparezca un mensaje, este se incluirá en la copia de seguridad. Los mensajes temporales se eliminarán cuando un usuario haga la restauración desde una copia de seguridad.

Fuente: Nexofin

Seguí leyendo