Economía - Efecto carne podrida brasileña

Jueves 23 de Marzo de 2017 - 09:40 hs

“Ya comenzamos a recibir consultas de importadores”

Lo contó por LT10 el Presidente de la Cámara de Industrias de la Carne. “El aumento de las exportaciones de carne no va a generar aumentos de precios dentro del país”, remarcó.

Actualizado: Jueves 23 de Marzo de 2017 - 09:42 hs

En diálogo con LT10, Miguel Schiaritti, Presidente de la Cámara de Industrias de la Carne, expresó que “nunca es bueno que ocurra este tipo de situación (la venta de carne podrida brasileña). No es bueno alegrarse por esto a pesar que luego puede beneficiar a nuestro país. Nosotros nos solidarizamos con la industria brasileña”.

Además, Miguel Schiaritti agregó que “la argentina ya comenzó a recibir consultas de algunos importadores del exterior. Esta desgracia brasileña le puede generar un aumento en las exportaciones cárnicas de este año. Si los mercados prohíben la carne brasileña por más de 90 días nos va a beneficiar mucho”.

Consultado sobre si Argentina puede suplantar a la exportación de carnes de Brasil, el Presidente de la Cámara de Industrias de la Carne explicó que “Brasil exporta 1,2 millones de toneladas y nuestro país 215 mil toneladas. Nosotros no tenemos volumen de producción para reemplazar a Brasil”.

Finalmente,Miguel Schiaritti remarcó que “el aumento de las exportaciones de carne no va a generar aumentos de precios dentro del país. China, por ejemplo, compra cortes que no son los preferidos por los argentinos”.

Audio: Miguel Schiaritti

Fuente: LT10