Polideportivo - Beach Vóley

Sábado 07 de Mayo de 2016 - 18:16 hs

Quinto puesto para Gallay-Klug en Rusia

La entrerriana y la santafesina perdieron en su partido de cuartos de final ante las suizas Joana Heidrich y Nadine Zumkehr, en el Abierto de Sochi, que formó parte de la clasificación para los Juegos Olímpicos

Actualizado: Sábado 07 de Mayo de 2016 - 18:19 hs

Las argentinas Ana Gallay (entrerriana) y Georgina Klug (santafesina) terminaron en el quinto puesto del Abierto de beach vóley de Sochi, Rusia, luego de perder por 2-1 en su partido de cuartos de final contra las suizas Joana Heidrich y Nadine Zumkehr. Gallay y Klug, medalla de oro en los últimos Juegos Panamericanos de Toronto 2015 y quintas favoritas en la etapa rusa del Tour Mundial, lucharon durante 56 minutos contra la dupla suiza (cuarta cabeza de serie) pero finalmente cayeron en tres sets con parciales de 16-21, 21-14 y 22-20. De esta forma, las argentinas sumaron 300 puntos para el ranking olímpico, en el que acumulan un total de 3990 puntos, número que las mantiene en zona de clasificación a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro -del 5 al 21 de agosto- a falta de cuatro torneos antes del corte. La próxima parada del Tour Mundial será el Abierto de Antalya, en Turquía. Gallay y Klug, que vienen de salir quintas en el Abierto chino de Fizhou, continúan en carrera para ganarse una plaza para los Juegos de Río. La Federación Internacional (FIVB) tendrá en cuenta los puntos hasta el 13 de junio, cuando las 15 primeras duplas de la clasificación olímpica ingresarán al cuadro.