Fútbol - fútbol

Domingo 14 de Abril de 2024 - 18:46 hs

Bayer Leverkusen goleó e hizo historia tras gritar campeón de la Bundesliga

El equipo de Xabi ALonso, con Exequiel Palacios, goleó a Werder Bremen por a 5 a 0 y ya no podrá alcanzarlo el Bayern Munich. El campeón se mantiene invicto.

Actualizado: Domingo 14 de Abril de 2024 - 18:47 hs

Nunca nadie le ganó. Es el segundo equipo que más goles hizo en la Bundesliga y el que más ganó. También es el que menos goles recibió y el que más diferencia de goles tiene. Son demasiados los méritos para justificar que Bayer Leverkusen es el campeón de la liga de Alemania. Sin embargo, no podía decirlo oficialmente hasta este este domingo, tras vencer a Werder Bremen por 5 a 0.

El equipo de Xabi Alonso, que contó con el ingreso del argentino Exequiel Palacios, se aprovechó de la sorpresiva derrota en la fecha pasada del Bayern Munich, ante Heidenheim, que lo dejó a una victoria de ser campeón. Independientemente de que el equipo más ganador de Alemania hizo lo suyo y le ganó a Colonia este domingo, el triunfo del Leverkusen lo consolidó como el gran campeón.

Es la primera vez en sus 119 años de historia que el equipo de la ciudad de Leverkusen se adjudica una Bundesliga. Anteriormente, solo había conseguido una Copa de Alemania en la temporada 1992-93. Fue subcampeón de la Bundesliga en 10 ocasiones.

Con respecto a la goleada de este domingo, Exe Palacios (ex River y campeón del mundo con la Selección argentina) entró a los 31 minutos del segundo tiempo. El equipo de Xabi Alonso se impuso con los goles de Victor Okoh Boniface, Granit Xhaka y tres goles de la joven promesa Florian Richard Wirtz.

Con estos puntos, Bayer Leverkusen le sacó 16 puntos de ventaja a sus escoltas, Bayern Munich y Stuttgart. Se coronó de forma invicta a falta de cinco fechas para terminar el certamen alemán.

• 2024: Bayer Leverkusen (Xabi Alonso/ESP)
  • 2023: Bayern Munich (Thomas Tuchel)
  • 2022: Bayern Munich (Julian Nagelsmann)
  • 2021: Bayern Munich (Hansi Flick)
  • 2020: Bayern Munich (Hansi Flick)
  • 2019: Bayern Munich (Niko Kovac)
  • 2018: Bayern Munich (Jupp Heynckes)
  • 2017: Bayern Munich (Carlo Ancelotti/ITA)
  • 2016: Bayern Munich (Pep Guardiola/ESP)
  • 2015: Bayern Munich (Pep Guardiola/ESP)