La exportación de carne en la Argentina se duplicó los últimos dos años. Así lo confirmó por LT10 Miguel Schiaretti, titular de la Cámara de la Industria y Comercio de carnes y derivados de la República Argentina (CICCRA).
"Las exportaciones que fueron de 2.000 toneladas en 2016 pasaron a 440 toneladas en 2018", detalló en Todo Pasa.
"Para que esto tenga una explicación hay que remitirse a mediados del 2015 cuando el productor agropecuario empezó a ver que existía la posibilidad de un cambio de gobierno y a partir de ahí empezó a retener hembras que es quedarse con la maquinita de fabricar terneros", explicó Schiaretti.
Por este motivo, "en 2018 tenemos 700.000 más ternero que el años pasado y esto genera aumento de producción que está destinado a las exportaciones", lo que generó "un aumento del stock y una mayor cantidad de terneros".
Este incremento, en el ranking de los países exportadores "estaríamos en 7° lugar y calculamos que de seguir con una progresión parecida a esta en cuatro años podramos ubicarnos entre los primeros 5", manifestó.
En ese sentido, este lunes el presidente Maurico Macri anunció que Argentina envió la primera exportación de carne a Japón de su historia.
Gran noticia! Hoy partió desde Buenos Aires el primer envío de carne argentina con destino a Japón. Estamos muy contentos de dar este paso que fortalece la relación entre nuestros países 🇯🇵🇦🇷
— Mauricio Macri (@mauriciomacri) 23 de julio de 2018