Economía - últimos dos años

Martes 24 de Julio de 2018 - 11:34 hs

Argentina duplicó la exportación de carne

El crecimiento le permitió al país volver al top 10 de los países exportadores.

Actualizado: Martes 24 de Julio de 2018 - 16:05 hs

La exportación de carne en la Argentina se duplicó los últimos dos años. Así lo confirmó por LT10 Miguel Schiaretti, titular de la Cámara de la Industria y Comercio de carnes y derivados de la República Argentina (CICCRA).

"Las exportaciones que fueron de 2.000 toneladas en 2016 pasaron a 440 toneladas en 2018", detalló en Todo Pasa. 

Salió el primer embarque de carne argentina a Japón

"Para que esto tenga una explicación hay que remitirse a mediados del 2015 cuando el productor agropecuario empezó a ver que existía la posibilidad de un cambio de gobierno y a partir de ahí empezó a retener hembras que es quedarse con la maquinita de fabricar terneros", explicó Schiaretti. 

Por este motivo, "en 2018 tenemos 700.000 más ternero que el años pasado y esto genera aumento de producción que está destinado a las exportaciones", lo que generó "un aumento del stock y una mayor cantidad de terneros". 

¿Cuánto cuesta hoy un buen asado para 6 personas? 

Este incremento, en el ranking de los países exportadores "estaríamos en 7° lugar y calculamos que de seguir con una progresión parecida a esta en cuatro años podramos ubicarnos entre los primeros 5", manifestó. 

En ese sentido, este lunes el presidente Maurico Macri anunció que Argentina envió la primera exportación de carne a Japón de su historia. 

 

Audio: Miguel Schiaretti, titular de la Cámara de la Industria y Comercio de carnes y derivados de la República Argentina (CICCRA).

Fuente: LT10