Polideportivo - Tenis

Sábado 20 de Abril de 2024 - 12:57 hs

Ruud se metió en la final de Barcelona sin perder ningún set

El noruego le ganó al argentino Tomás Etcheverry por 7-6 (6) y 6-4 e irá por el título en Conde de Godó.

Casper Ruud se clasificó para su primera final del Barcelona Open-Trofeo Conde de Godó, tras derrotar a Tomás Etcheverry por 7-6 (6) y 6-4, en una hora y 57 minutos de juego.

El noruego, que ya había logrado su mejor resultado en el Godó con estas semis, era el único de los semifinalistas que no había perdido ningún set. Y llegará al último partido manteniendo tal condición, aunque el argentino estuvo a punto de evitarlo en el primer parcial.

Y es que el decimotercer cabeza de serie del torneo puso al límite a Ruud, tercer favorito, en un primer set maratoniano que duró hora y cuarto y que se resolvió en el 'tiebreak'.

Un parcial que se le complicó a la sexta raqueta mundial cuando desperdició dos bolas de rotura para ponerse 5-2 y que se alargó hasta la muerte súbita, porque Ruud malgastó dos bolas de set con 6-5 en el marcador.

A punto estuvo de perder también el desempate, cuando encadenó tres errores no forzados con 5-2 y permitió que Etcheverry volviera a entrar en el partido.