Básquet - Básquet

Miércoles 10 de Abril de 2024 - 07:12 hs

Colón perdió frente a Echagüe y cerró su temporada en la Liga Argentina

El Sabalero perdió ante el conjunto paranaense por 87-77, en el Roque Otrino, y cerró su participación en la edición 2023/2024 del certamen.

Actualizado: Miércoles 10 de Abril de 2024 - 07:15 hs

gentileza Cin Giuntini

Enorme triunfo de Echagüe de Paraná en Santa Fe por la apertura del Play-In de la Conferencia Norte para mantenerse con vida en la temporada de La Liga Argentina. Fue victoria por 87-77 tras un primer tiempo adverso y una segunda mitad que dominó por 47-27.

De esta manera, ganó su primer duelo y este sábado se jugará su chance de entrar en la Reclasificación ante el perdedor de Barrio Parque e Independiente BBC. Colón, por su parte, finalizó su participación.

El primer cuarto se disputó con un altísimo ritmo y mucha efectividad, de ambos lados. Después de diez minutos de alto voltaje y muy parejos, Echagüe cerró arriba por 25-24. En el segundo período, el dueño de casa ajustó en defensa, cerró los caminos a la visita y mantuvo su alta efectividad, sobre todo de tres puntos. Metió 9/15 en triples y se fue arriba por 50-40.

Pero en el segundo tiempo la tendencia cambió abrúptamente y hubo un sólo equipo. Echagüe ajustó en defensa, le bajó la efectividad a su rival y dominó el tercer parcial por 20-10, empatando el encuentro. En los últimos diez minutos, Colón no le encontró la vuelta, la ofensiva nunca despegó y Echagüe, que fue de menor a mayor, encontró su mejor versión para meter un parcial de 27-17 y dar vuelta definitivamente el partido, quedándose con una victoria que lo mantiene con vida en el torneo.

COLÓN 77: Tomás Botta 14, Bautista Fernández 12, Cristian Linares 15, León Alfonso 7, Facundo Mackinnon 3 (FI) Joaquín Fernández 3, Juan Bello 2, Francisco Frávega 18, Luca Chiapella 3. DT: Juan Siemienczuk.

ECHAGÜE 87: Lautaro Pividori 10, Pablo Bandeo 7, Lisandro Ruiz Moreno 19, Germán González 25, Ramiro Trebucq 10 (FI) Francisco Michelli 0, Ignacio Echevarría 16, Francisco Bonaguro 0. DT: Oscar Bonell.

Parciales: 23-24, 50-40 y 60-60.
Árbitros: José Domínguez, Ezequiel Macías y Elías Raboy.
Cancha: Roque Otrino.

Fuente: Marca Personal / Liga Argentina