Básquet - Básquet

Sábado 30 de Marzo de 2024 - 10:05 hs

Colón cortó la mala racha en casa ante Independiente de Santiago del Estero

El Sabalero fue un vendaval ofensivo y superó al elenco de Santiago del Estero por 106-91. De esta manera, cortó una racha de cuatro derrotas al hilo y aseguró su localía en el Play-In con una fecha por jugar.

Actualizado: Sábado 30 de Marzo de 2024 - 10:16 hs

Prensa Colón

En el Roque Otrino, Colón (11-18) volvió al triunfo después de cuatro partidos, superó 106-91 a Independiente (SdE) (13-16) y a una fecha del cierre de la fase regular, aseguró localía en uno de los dos Play-In.

Colón pisó fuerte el acelerador desde el arranque, marcando el camino e imponiendo condiciones para el resto del encuentro. Con goleo repartido y mucha efectividad, dominó el primer parcial por 32-14, sacando una contundente diferencia. Independiente respondió con la misma moneda en el segundo parcial. Con alta anotación y puntería en sus lanzamientos, se quedó con el período por 32-27 y descontó para irse al descanso abajo por 59-46.

El segundo tiempo fue claramente más parejo. Las defensas cobraron protagonismo y neutralizaron a un ataque que venía prevaleciendo. Independiente intentó acortar distancias y emparejó el trámite, pero no pudo revertir la historia que Colón había construído a su favor.

La derrota de Independiente lo condenó a jugar el Play-In a pesar de tener un partido más para cerrar su fase regular. Colón, por su parte, aseguró el 13er puesto y será local en el primer cruce ante Echagüe, aunque necesita ganar sus dos compromisos de Play-In para meterse en la Reclasificación.

COLÓN 106: Tomás Botta 16, Bautista Fernández 21, Cristian Linares 2, León Alfonso 18, Facundo Mackinnon 13 (FI) Joaquín Fernández 11, Francisco Frávega 8, Juan Bello 5, Luca Chiapella 12, Thiago Chemez 0. DT: Juan Siemienczuk.

INDEPENDIENTE (SdE) 91: Milton Vittar 21, Johu Castillo 13, Máximo Vélez 3, Lisandro Gómez Quintero 16, Facundo Jerez 11 (FI) Gabriel Rojas 12, Facundo Rivero 6, Martín Pérez Douthat 9, Facundo Folmer 0. DT: Martín De Zan.

Parciales: 32-14, 59-46 y 81-69.
Árbitros: Cristian Salguero y Matías Sotelo.
Cancha: Roque Otrino.

Fuente: Marca Personal