Básquet - Básquet

Sábado 30 de Marzo de 2024 - 09:54 hs

Unión la peleó pero se terminó rindiendo ante la superioridad de Zárate Basket

El Tatengue, que venía de dos victorias al hilo en su estadio, perdió ante el equipo de Manu Anglese por 86-77, por la fase regular de la Liga Nacional.

Unión perdió ante Zárate Basket por 86 a 77, tras dos victorias al hilo en la fase regular de la Liga Nacional. En tanto que el local dejó atrás dos derrotas al hilo en su casa. El encuentro se jugó ante un buen marco de público en el DAM.

Zárate Basket llegó a este encuentro con la urgencia de volver a sumar de a dos. Una racha de tres caídas consecutivas (ante Platense, Obras y Olímpico) les habían puesto un techo momentáneo a sus ambiciones.

En los dos cuartos del primer tiempo Zárate Basket tuvo el control del juego, sacó diferencias tranquilizadoras (20-8 a los 7 minutos del primer cuarto; 37-22 a los 3 minutos del segundo período) a partir de buenas defensas y aciertos ofensivos. Del lado de Unión presentó una baja efectividad en sus tiros (1 de 7 en triples; 13 de 21 en dobles) donde solo Morrison se mostró acertado (16 puntos en el primer tiempo).

Unión y Zárate Basket fueron dos equipos distintos al regreso del vestuario. Porque los santafesinos tuvieron un tercer cuarto interesante, tanto que se adelantaron en el tablero por un punto (59-60 a los 9 minutos). El conjunto bonaerense estuvo 5 minutos sin poder convertir (52-51 ganaba), con una baja producción en ataque (0 de 3 en dobles y 0 de 2 en triples) y en un final parejo el local lo cerró con un triple de Pineda (65-62).

En el último cuarto el local recuperó su imagen, estuvo siempre adelante en el tablero por una diferencia de 6 y 8 puntos. Dos triples (de Brocal y Pineda) en momentos claves de ese último cuarto le dieron tranquilidad al equipo zarateño. Unión ya no tuvo la efectividad del cuarto anterior, tuvo que tomar riesgos, tiros apurados (2 de 8 en triples) que fueron minando sus chances de luchar por el triunfo con un Zárate Basket haciéndose dueño de los rebotes defensivos.

Agustín Brocal con 26 puntos y Dominique Morrison, con 24 puntos, fueron los principales goleadores de Zárate Basket y Unión respectivamente.

Ganó Zárate Basket y fue una bocanada de aire puro para encauzar una marcha que se venía complicando con las últimas derrotas.

ZÁRATE BASKET 86: Lucas Andújar 11, Edgar Merchant 5, Agustín Brocal 26, Enzo Rupcic 7, César Chaine 10 (FI) Facundo Pascolatt 0, Emilio Polese 2, Julián Aprea 2, Taiel Gómez Quintero 3, Damián Pineda 12. DT: Manuel Anglese.

UNIÓN 77: Jeremías Sandrini 11, José Alessio 7, Daniel Hure 8, Trevor Moore 2, Dominique Morrison 24 (FI) Martín Gómez 7, Pedro Bombino 9, Mattew Butler 4, Manuel Gómez 5. DT: Maximiliano Seigorman.

Parciales: 27-19, 52-43 y 65-62.
Árbitros: Fernando Sampietro, Alberto Ponzo y Micaela Prado.
Estadio: DAM (Diego Armando Maradona).