Iván Delfino probó con los dos centrodelanteros y deberá definirse por uno para visitar este sábado desde las 15.05 a Gimnasia de Mendoza.

Actualizado: Viernes 29 de Marzo de 2024 - 10:48 hs

Prensa Colón

Colón buscará defender la punta de la Zona B de la Primera Nacional este sábado, cuando a partir de las 15.05 visite a Gimnasia de Mendoza, en el marco de la novena jornada.

No fue una semana fácil para Iván Delfino en cuanto a la puesta a punto, ya que más allá de la victoria tuvo la confirmación de que no podrá contar con los lesionados Axel Rodríguez y Javier Toledo.

De esta manera, probó con Nicolás Leguizamón, quien ingresó en el final del partido ante Gimnasia y Tiro, mientras que luego lo hizo con Tomás Sandoval, quien ni siquiera concentró para el último choque en el Brigadier López.

Iván Delfino, obligado a meter mano en la formación titular de Colón

No habrá confirmación del entrenador hasta que coloque la planilla en los vestuarios del estadio Víctor Legrotaglie, con lo cual el misterio se va a mantener hasta ese momento.

Legui, quien parece estar un paso arriba que Tomi, nació el 26 de enero de 1995. Debutó el 23 de abril de 2016, en el clásico santafesino que quedó en poder de Unión por 1-0, en el 15 de Abril.

En esa temporada completó cinco partidos y no convirtió. Anotó cinco en la temporada 2016/2017, siendo su primero como profesional el que le convirtió a Huracán en el 3-1 en Parque Patricios.

Darío Alaniz, DT de Gimnasia (M) habló de Colón y Unión

En la 2017/2018 jugó 13 cotejos y anotó un gol, en la 2018/2019 fueron 10 partidos y un tanto. Misma cantidad en la 2019/2020. En la segunda parte de esa temporada jugó en Defensa y Justicia, donde estuvo hasta 2021, con nueve partidos y dos goles. Volvió al Sabalero, donde en 2021, en la campaña del título, jugó 18 partidos, con dos conquistas.

En 2022 jugó cuatro partidos, sin goles. Pasó a Central Córdoba, donde disputó 11 partidos y no anotó (sufrió una grave lesión de rodilla). Volvió al Sabalero este año, donde jugó cuatro partidos, todos desde el banco, y anotó de penal ante Patronato.

También tiene en Colón, en Copa Argentina, 11 partidos, con tres goles. No la disputó con Defensa, y con Central Córdoba tiene uno, sin conquistas.

En las copas internacionales, sumó ocho con Colón, con un tatno, y cinco con Defensa y Justicia, con un gol, en la campaña que terminó con el título en la Copa Sudamericana, tras vencer en la final a Lanús.

Por su lado, Tomás Sandoval debutó el 30 de abril de 2016 en Colón, en el triunfo ante Olimpo por 3-1, donde anotó su primer gol en Primera División. Terminó completando tres encuentros en esa parte.

En la 2016/2017 jugó 10 cotejos, con una conquista. En la 2017/2018 fueron cuatro partidos, con un tanto. En la 2018/2019 no sumó minutos. En la 2020/2021 jugó tres partidos, con un festejo. Anotó dos en la segunda parte del 2021.

Luego se fue a jugar a Platense, donde estuvo en 2021 y 2022, con 17 partidos y un gol. Volvió al Sabalero, donde completó tres cotejos con un festejo.

Viene de jugar en 2023 en Quilmes, donde convirtió cuatro goles en 24 partidos (solo ocho como titular y en 16 ocasiones ingresó desde el banco de los suplentes). Todavía no sumó minutos de juego en lo que va del Torneo de la Primera Nacional con el Sabalero.

Además tiene dos partidos en Colón por Copa Argentina, ambos como titular, pero sin festejos. Y en copas internacionales tiene cuatro partidos con el Sabalero, y dos tantos. En Platense sumó uno en 2022, sin goles.